Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Колесникова рассказала об угрозах вывезти ее из Белоруссии «живой или по частям»

Колесникова рассказала об угрозах вывезти ее из Белоруссии «живой или по частям»


10-09-2020, 13:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 257)

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, подозреваемая в попытке захвата власти, раскрыла подробности своего задержания, отметив, что силовики угрожали вывезти ее за границу «живой или по частям».

 

Адвокат Людмила Казак утром 10 сентября передала в Следственный комитет Белоруссии заявление Колесниковой на имя председателя ведомства Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела. В заявлении Колесникова подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября, а также указала конкретные имена и должности людей, которые «оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПиК и КГБ», и потребовала возбудить в отношении них уголовное дело.

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала реально», – говорится в заявлении Колесниковой, которое приводит сайт незарегистрированного кандидата в президенты страны Виктора Бабарико.

По словам Колесниковой, после того, как сотрудники КГБ Белоруссии осознали, что добровольно из страны она не уедет, на голову оппозиционерки надели мешок, «затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу», где с применением силы, против ее воли, пытались выдворить из Белоруссии.

«После того, как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд. … Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Белоруссия в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст. 182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст. 183 УК РБ), угрозы убийством (ст. 186 УК РБ)», – указала Колесникова.

В четверг утром в СИЗО Минска начался допрос Колесниковой, подозреваемой в призывах к захвату власти.

8 сентября Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что Колесникова, а также члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков пытались покинуть республику на автомобиле. По версии комитета, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, чем создала угрозу жизни военнослужащему. Колесникову при этом якобы «выпихнули» из автомобиля, впоследствии она была задержана.

Позже появилась информация, что Колесникову пытались вывезти из Белоруссии принудительно, но она порвала свой паспорт. Сама Колесникова расценила произошедшее как похищение. При этом Кравцов и Родненков все-таки выехали на Украину.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Жук (10 сентября 2020 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    +2
    Начальник этого самого ГУБОПиК - Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией - так активно выполнял служебный долг на днях, что в порыве энтузиазма лично раз... размолотил входную стеклянную дверь в минском кафе. Прямо и швец, и жнец и на дуде игрец.

       
     


  2. » #2 написал: Evgeny_O (10 сентября 2020 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 630
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Хватит ли мудрости для такого очень важного и нужного шага?


    К сожалению, пока весь официоз был против каких-либо разговоров, а скорее всего и поддержки в сторону так называемого координационного совета, а значит и его участников ...

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 сентября 2020 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +3
    Однако молодец Колесникова. Она сильнее Лукашенко, как это и не странно звучит. На ее фоне Лукашенко смотрится как очень странная перепуганная фигура с аХтоматом. Причем нарисовали ему этот образ его советчики решившие таким образом избавится от Колесниковой, видимо дабы расчистить дорогу Алексиевич. Не получилось. На фоне Колесниковой Алексиевич явно не тянет со своими русофобскими истериками. России бы сейчас самый момент вступится за Марию Колесникову и тем самым отыграть потерянные очки в головах многих белорусов. Хватит ли мудрости для такого очень важного и нужного шага?. Вопрос. Увидим.

    Алекс Зес

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map