Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Профсоюз золотодобывающей компании холдинга «Петропавловск» пригрозил забастовкой

Профсоюз золотодобывающей компании холдинга «Петропавловск» пригрозил забастовкой


24-08-2020, 19:19 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (12) | просмотров: (1 305)

Члены независимой профсоюзной организации работников АО «Покровский рудник», входящего в группу компаний «Петропавловск» – одного из крупнейших золотодобывающих холдингов России, – выступили против нового совета директоров «Петропавловска».

«Два месяца мы – члены независимой профсоюзной организации работников АО «Покровский рудник», – как и все сотрудники группы компаний «Петропавловск», со всенарастающей обеспокоенностью следили за событиями, происходящими в руководстве компании», – цитирует издание «Амур.инфо»  письмо профсоюза, подписанное председателем НПОР АО «Покровский рудник»А.Г. Хлевовым.

«Сложившаяся ситуация сегодня беспокоит всех, кто связал с «Петропавловском» свое настоящее и будущее. В результате голосования на собраниях акционеров компании «Петропавловск» 30 июня, а затем 10 августа, от руководства компании были отстранены или не допущены к нему пять уважаемых независимых неисполнительных директоров, которые уже посетили наши предприятия, были знакомы с компанией и коллективом, а также один из основателей компании, Павел Алексеевич Масловский», - говорится в письме.

В своем обращении профсоюз критически отзывается о кандидатуре нового директора «Петропавловска» Максима Мещерякова, ставя под сомнение его квалификацию. «В его биографии есть только два примера непосредственного руководства промышленными предприятиями – это компания «Ресурсы малого Хингана» и «Архангельскгеологодобыча». Первая – контора со 150 сотрудниками – в 60 раз меньше, чем девятитысячный коллектив «Петропавловска»… ГОК «Архангельскгеологодобыча» был чуть больше, но это всего лишь одно предприятие, несопоставимое по сложности и технологическому разнообразию, организационному масштабу с «Петропавловском», в состав которого входят не только совершенно разные производственные участки, но и геологоразведочные, образовательные, научные, проектировочные коллективы», - считают в профсоюзе.

Указывая на слова нового акционера Константина Струкова, что директор должен быть независимым, равноудаленным от всех акционеров, авторы письма сомневаются в независимости Мещерякова, «который не просто связан с компанией Bonum Capital, которая является акционером «Петропавловска» и голосовала против Совета директоров, но и является одним из ее учредителей».

Также сотрудников возмущает, что «за все эти полтора месяца никто из акционеров не предпринял попытки объясниться с трудовым коллективом компании, считая его, по-видимому, лишь довеском к производственным активам».

В профсоюзе заявили «о своем категорическом неприятии» кандидатуры навязываемого нового директора Мещерякова и призвали владельцев холдинга начать поиск «наиболее профессионального руководителя с опытом, сомасштабным тому, что мы делали много лет и продолжаем делать».

«В случае, если наш голос будет проигнорирован, оставляем за собой право на любые формы законного сопротивления, вплоть до забастовки. Настоятельно просим уважать наше мнение, не испытывать терпение сотрудников компании и позволить нам создавать «стоимость» для вас ежедневным трудом в спокойной обстановке», - предупреждают авторы письма.

Компания Petropavlovsk зарегистрирована в Великобритании и входит в России в первую пятерку по объему производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын».

В конце июня акционеры проголосовали против переизбрания основателя компании Павла Масловского и других директоров. Против их назначения выступили четыре группы акционеров, сообщает РБК. Это подконтрольное Константину Струкову ОАО «Южуралзолото» (его доля в Petropavlovsk — 22,37%), альянс «Эверест» и Slevin (вместе — 12,09% голосов), а также Fortiana Holdings (4,62%) владельца Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии Владислава Свиблова. Совет директоров Petropavlovsk посчитал итоги голосования «ни прозрачными, ни справедливыми».



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #12 написал: Sackshyne (29 августа 2020 14:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 5
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Каталония
    Я попытаюсь статью об этом написать, сравнивая эволюционные подходы роста в разных цивилизациях - Американской, Русской и Китайской. Могу чуток Японии закинуть, но там явно идёт закат.

    С удовольствием прочту. Тема действительно очень интересная и важная, особенно - в качестве разрушения "перестроечных" стереотипов. А их осталось очень много, и они крайне живучи.

       
     


  2. » #11 написал: Каталония (29 августа 2020 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Sackshyne
    Что касается успеха наших крупных компаний вроде ОАК или "Росатома", то, во-первых, они хоть и принадлежат государству, но всё же это АО. Это кардинально отличается от государственной собственности на средства производства, как это было при СССР. Иными словами - это полноценные коммерческие предприятия, вполне капиталистические, целью которых является получение прибыли. А во-вторых - в руководстве России были кардинально пересмотрены подходы к управлению таких предприятий.

    Я попытаюсь статью об этом написать, сравнивая эволюционные подходы роста в разных цивилизациях - Американской, Русской и Китайской. Могу чуток Японии закинуть, но там явно идёт закат.

       
     


  3. » #10 написал: Sackshyne (27 августа 2020 07:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 5
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    Вижу, что Каталония и Swarm говорят об очень похожих вещах. Просто точки отсчёта разные, вот и возникают разногласия. Когда Swarm говорит об эффективности коммерческой компании (в противовес полностью государственной), он подразумевает, что на госпредприятии у государства "чешутся руки" управлять компанией директивно, игнорируя рынок и экономические законы (всегда можно компенсировать возникшие "провалы" из бюджета). Т.е. такая система - полное госуправление - не защищена от прихода к власти самодура, который захочет поуправлять экономикой предприятия "в ручном режиме". Это лишь вопрос времени.

    Каталония совершенно справедливо указывает, что для самодурства вовсе не обязательно иметь полное госуправление, дураков везде хватает. Я лишь добавлю, что те примеры, что он привёл - это не столько от самодурства, сколько от зависимости от фондового рынка. Нужна "правильная" статистика и жесточайшая экономия как при проектировании, так и при производстве, ввиду того, что провалы и просчёты надо как-то компенсировать, а средства взять негде (даже с бюджетной поддержкой "Боинг" уверенно идёт на дно, слишком много было просчётов).

    Что касается успеха наших крупных компаний вроде ОАК или "Росатома", то, во-первых, они хоть и принадлежат государству, но всё же это АО. Это кардинально отличается от государственной собственности на средства производства, как это было при СССР. Иными словами - это полноценные коммерческие предприятия, вполне капиталистические, целью которых является получение прибыли. А во-вторых - в руководстве России были кардинально пересмотрены подходы к управлению таких предприятий. В экономические решения государство принципиально не вмешивается, у экономистов полностью развязаны руки. Контрольный пакет нужен для того, чтобы исключить недружественные поглощения, неоправданные инвестиции, и "обескровливания" предприятий посредством преступного вывода средств. Вместо того, чтобы возбуждать уголовные дела, изымать документы, долго доказывать и судить, можно прямо в Правлении заблокировать изначально преступное решение. Такая стратегия дала свои плоды - предприятие полностью свободно в своей экономической деятельности, защищено от пиратов, "дербанящих" успешные предприятия, и даже более того - само государство активно продвигает продукцию, находя новые рынки сбыта. Все довольны, всех всё устраивает

       
     


  4. » #9 написал: Каталония (27 августа 2020 02:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Swarm
    Что касается "государственных компаний" Батьки, то все еще проще.

    Ну в случае Батьки итак всё ясно. Это "государственный" "частник" с проблемами управления.

       
     


  5. » #8 написал: Swarm (27 августа 2020 02:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    Я считаю ОАК эффективнее чем Боинги и Арбузы, несмотря на то что последние формально частные без госучастия. Внедрение новых движков и композитных крыльев с капитализацией на порядок ниже, в суровой геополитической атмосфере и с постоянными нападками и санкциями со стороны Запада за рекордное время - это не каждый может осилить.

    Этот разговор вообще начинался с другого. И речь шла про добывающие компании.
    А именно:
    Цитата: Migma
    Эх, а у бацьки эти компании были бы государственными.

    Собственно, на этот момент я и ответил.

    Что касается "государственных компаний" Батьки, то все еще проще. Батька по сути типичный олигарх с феодальными чертами (сказалась его личная история). Если в России в 90-е годы была семибанкирщина, то Батька устранил всех конкурентов, став единоличным хозяином-барином Белоруссии. Понятное дело, он не стал проводить приватизацию, потому как приватизация подразумевала бы делиться с кем-то еще. А зачем это Батьке, если все и так его, хотя формально числится как государственное.

       
     


  6. » #7 написал: Каталония (27 августа 2020 01:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Swarm
    В других же сферах государство всегда будет менее эффективным, нежели частники. Просто по той причине, что у частного бизнеса больше возможностей для самоорганизации. Это, как говорится, медицинский факт.

    То что статистически мужчины сильнее женщин не означает что нет женщин которые сильнее >95% всех мужчин. Так-же факт что возможностей больше у частной корпорации быть эффективнее государственной это одно - то что в реальности частник сам может успешно угробить процветающий бизнес это другое.

    Я считаю ОАК эффективнее чем Боинги и Арбузы, несмотря на то что последние формально частные без госучастия. Внедрение новых движков и композитных крыльев с капитализацией на порядок ниже, в суровой геополитической атмосфере и с постоянными нападками и санкциями со стороны Запада за рекордное время - это не каждый может осилить.

    Стоит только посмотреть на полный пипец который разворачивается в Боинге, где они не то что мусор или инструменты забывали в сборке самолётов, а блин лестницы, где контроль качества 10 лет отсутствует как функция. Где знаменитый 737 MAX показал что "разработка" всех новых моделей происходит за счёт изменений габаритов первой успешной (747) с топорным допиливанием програмного обеспечения ради компенсации изъянов этих изменений. Там такой цирк сейчас судебный разворачивается что мама не горюй. Ну а Вестингауз частное предприятие которое вообще облажалось где только могло. Слишком много наобещали, огромный букет контрактов подписали а сдать не могут. У них в 2017:м вообще банкрот был. Сейчас долги переструктурировали, но повторный банкрот, думаю, не миновать.

    О эффективности здесь я думаю и говорить не приходится. Здесь уж даже Лукашенсковские госпредприятия со старым оборудованием вырываются вперёд. Не то что прямой конкурент Вестингауза - Росатом - 100% государственный, но дела идут совсем по другому.

    Плюс моя аргументация специально подсвечивает именно совместное управление государством и частным капиталом, где стратегический контроль государства не утрачивается, но предприятие руководится частниками. И за денежкой смотрим и против государства не идём (как прокол продажи системы Иджис России частной Франской кораблестроительной компанией ради мелкой местной прибыли).

       
     


  7. » #6 написал: Swarm (27 августа 2020 00:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    И ведь в любом случае надо признать что Росатом является очень и очень эффективным

    Атомная энергетика, военная продукция - это все государственная сфера, вне зависимости от того в какой стране. У государства монополия на это в принципе есть и должна быть.
    В других же сферах государство всегда будет менее эффективным, нежели частники. Просто по той причине, что у частного бизнеса больше возможностей для самоорганизации. Это, как говорится, медицинский факт. Просто такова природа процессов самоорганизации в экономике. Я уже не говорю про составляющую позитивной мотивации у управленческих кадров. У частников она выше.

       
     


  8. » #5 написал: Каталония (27 августа 2020 00:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Swarm
    Так что это не совсем пример в данном случае.

    Ну тогда Суперджет и МС-21 (ОАК, 96% акции государства). Примеров куча. Почти все предприятия которые могут быть смежными уже такими являются (Роснефть в пример, Сбербанк, концерн Калашников итд). Остаются 100% под госуправлением именно те в которые частников пускать нельзя в принципе.

    И ведь в любом случае надо признать что Росатом является очень и очень эффективным. Там холдинг корни практически во все стороны пускает. Где его только нет. Прибыль растёт, портфель заказов растёт, семейство Квадрат вообще начинает красть клиентов у Вестингхауса, плавучая АЭС, ядерные реактивные (+ракетные) двигатели, ядерная батарейка, семейство ядерных ледоколов, БН-800, ядерная медицина итд итп.

       
     


  9. » #4 написал: Swarm (25 августа 2020 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Каталония
    Росатом, например отлично справляется со своей работой и куда только не просачивается

    Росатом это компания с особым статусом. Частники не могут работать с радиоактивными материалами, строить АЭС и т.д. Это вопрос безопасности, я уже не говорю о секретности ряда направлений работы, которые нельзя попросту доверить частной компании.
    Так что это не совсем пример в данном случае.

       
     


  10. » #3 написал: Каталония (25 августа 2020 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Swarm
    Давно известно, что госкомпании в целом менее эффективны, нежели в частной собственности.
    А про этого криминального колхозника лучше вообще ничего не говорите.

    Ну это не совсем так. Госкомпании могут быть более эффективными чем частные если правильно выставить управленческие задачи и стимулы. Росатом, например отлично справляется со своей работой и куда только не просачивается.

    Но самая эффективная форма управления, нащупана в России, это смежные предприятия, где государство держит 50%+1 акцию а остальное принадлежит частникам, которые предприятием и управляют. Но если какое-то решение выгодно предприятию но невыгодно государству (или по какой-то причине государство что-то надо под зарез), то просыпается контрольный пакет и корректирует курс.

       
     


  11. » #2 написал: Swarm (24 августа 2020 22:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Migma
    Эх, а у бацьки эти компании были бы государственными

    Ну и что в этом позитивного?
    Давно известно, что госкомпании в целом менее эффективны, нежели в частной собственности.
    А про этого криминального колхозника лучше вообще ничего не говорите.

       
     


  12. » #1 написал: Migma (24 августа 2020 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 521
    Рейтинг поста:
    -1
    Эх, а у бацьки эти компании были бы государственными.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map