Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Генпрокурор Белоруссии сообщил о выходе ряда членов из координационного совета оппозиции

Генпрокурор Белоруссии сообщил о выходе ряда членов из координационного совета оппозиции


20-08-2020, 16:05 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (4) | просмотров: (1 864)

Ряд членов координационного совета белорусской оппозиции покинули его состав из-за незаконности действия этого органа. Соответствующее видеозаявление генпрокурора страны Александра Конюка распространило надзорное ведомство.

«Создание подобных органов законодательством не предусмотрено, их деятельность является неконституционной. Понимая незаконность своих действий, ряд граждан вышли из состава координационного совета и не согласны с его целями», – передает ТАСС слова Конюка.

Между тем на возбуждение дела отреагировали в президиуме координационного совета оппозиции Белоруссии, заявив, что не угрожают нацбезопасности страны

«Нет, конечно не согласны. Какая угроза нацбезопасности? Этого не может быть. (Координационный – прим. ВЗГЛЯД.) совет, по сути своей – это служба медиации. Какая угроза нацбезопасности может быть? Совет создан для урегулирования конфликта между людьми и властью, а не для разжигания», – цитирует РИА «Новости» члена президиума Сергея Дылевского.

На вопрос, боится ли он проблем с правоохранительными органами, Дылевский признался: «Вообще да, конечно, опасаюсь».

Ранее генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что в связи с созданием координационного совета оппозиции возбуждено уголовное дело по статье 361 УК «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Белоруссия». Санкция статьи предполагает до пяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе штаб экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а она сама сообщила о создании в республике координационного совета для обеспечения передачи власти.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями. Он назвал оппозицию «черной сотней», напомнив, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарий от swarm:

Лукашенко, конечно, идиот, что не хочет идти на переговоры. Получается он и есть та фигура, которая тормозит поиск компромисса.


Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: astill07 (20 августа 2020 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 985
    Рейтинг поста:
    -1
    swarm все гнет свою линию. Якобы нужен "компромисс". С кем? С белополяками в Белоруссии и с атлантистами в европах? Компромисса a la swarm нет и не будет. Хоть 100 видео о зверствах растиражируйте. Только старые, добрые методы: доброе слово и пистолет. И только вместе.

       
     


  2. » #2 написал: Дарветер (20 августа 2020 17:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1328
    Рейтинг поста:
    +1
    Никаких переговоров с предателями! В Киеве уже в 2014 говорили!

       
     


  3. » #1 написал: kasanova (20 августа 2020 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 484
    Рейтинг поста:
    +4
    С Януковичем тоже создавали переходный совет, так что хто та врот, Лукашенко далеко не Янукович


    --------------------
    #Я не Шарли. Я Ваня с горящего Донбасса.
    # Je ne fais pas Charly. Je Vanya du Donbass brûlé.

       
     


    1. » #0 написал: Дермидонт (20 августа 2020 19:09)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 308
      Рейтинг поста:
      +1
      Ну да, с кучей членов представителей Евросовета и под их гарантии, так же как и Минские соглашения. Ну и где эти гаранты и каково их влияние на Украину?

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map