Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » КГБ Белоруссии заявил о готовящемся покушении на Тихановскую

КГБ Белоруссии заявил о готовящемся покушении на Тихановскую


10-08-2020, 20:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 869)

На кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую готовилось покушение, заявил председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик в эфире телеканала ОНТ.

«Из так называемого объединенного штаба [оппозиции] была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской», – передает его слова ТАСС.

Вакульчик отметил, что буквально перед этим в МВД республики по линии борьбы с экстремизмом было перехвачено сообщение о том, что «нужна сакральная жертва».

«Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно», – добавил председатель КГБ республики.

Ранее команда Тихановской решила, что она не будет участвовать в акциях протеста по итогам выборов, чтобы избежать возможных провокаций.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%.  Явка составила 84,23%.

Тихановская подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании по выборам главы государства. Она заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики.

После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. В понедельник в Минске снова начались задержания.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Степан Ротарь (11 августа 2020 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    -1
    Всё правильно.Заграничным кураторам протестов нужна сакральная жертва,чтобы обвинить власть в жестокости.А на роль жертвы лучше всего подходит кандидат в президенты,занявший второе место.Так что,Тихановской не помешало бы попросить защиты у власти,иначе за её жизнь никто не даст и ломаного гроша.Для кураторов она полуотработаный материал,а когда её грохнут свои же,тогда её можно причислить к "лику святых",и обвинить Лукашенко во всех грехах.

       
     


  2. » #2 написал: Москит (10 августа 2020 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1748
    Рейтинг поста:
    +1
    Тихановскую надо поместить в СИЗО для её же блага,пусть хоть с мужем пообщается.
    Серьезные дяди-спонсоры такие отказы не прощают.Show Must Go On!

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 20:15)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24062
    Рейтинг поста:
    0
    В штабе Тихановской раскрыли канал информирования сторонников при недоступности интернет-сайтов

    «Мы не могли попасть на сайты, не могли отправить официальное заявление кандидата в президенты Республики Беларусь. Мы были оторваны от каналов коммуникации. Telegram-каналы стали заменителем других средств коммуникации», – заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Анна Красулина.

    «Сейчас белорусский народ встал на защиту своих прав: избирательных прав, прав определять свое будущее, прав на перемены, которые требует народ. Народ решил защитить свои права теми способами, которые позволяет действующая Конституция», – подчеркнула Красулина.

    «Люди возмущены, потому что у них украли победу, а не просто голос. Они требуют вернуть победу обратно», – заявила представитель Тихановской.

    Она отметила, что в условиях нестабильного доступа в сеть оппозиции для информирования своих сторонников пришлось использовать мессенджеры. «Telegram-каналы - это источник информации и связи, особенно когда у нас отсутствовал интернет. Мы не могли попасть на сайты, не могли отправить официальное заявление кандидата в президенты Республики Беларусь. Мы были оторваны от каналов коммуникации», – заметила она.

    «В этом случае, Telegram-каналы стали заменителем других средств коммуникации. Современная реальность такова, что Telegram-каналы оказывают воздействие. Другое дело, что каналы бывают разные, надо уметь отбирать те, которым стоит доверять», – заключила Красулина.

    В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%.

    После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Появились сообщения о пострадавших и одном погибшем.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков в ночь на 10 августа, участникам и организаторам акций грозит до восьми и 15 лет лишения свободы.

    Газета ВЗГЛЯД сообщала, что это только начало противостояния, которое продолжится в понедельник.


    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054282.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map