Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Считавшийся погибшим во время протестов в Минске оказался жив

Считавшийся погибшим во время протестов в Минске оказался жив


10-08-2020, 19:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 001)

Евгений Заичкин, которого считали погибшим под колесами автозака во время протестов в Минске после выборов президента, сообщил, что жив.

«Я, когда понял, что они [омоновцы] бегут за мной, встал на колени, поднял руки. И я вижу взмах – дубинкой ударили. Первый удар – в лицо, и сразу потекла кровь, после били по телу. Брата задержали, что с ним, я не знаю, дома его нет. Меня задержали, было сотрясение, вызвали скорую, и, когда меня переносили из автозака в скорую, это снималось. [СМИ] не знали, что случилось, и сами дописали», – передает слова мужчины RT со ссылкой на телеканал «Белсат».

«Я был в больнице, там был милиционер, я ему рассказал, что случилось, расписался. Он ушел. Пришел врач, я попросил его пойти домой, он сказал, что нет переломов, могу пойти, если хочу», — рассказал Заичкин.

Между тем, минздрав Белоруссии заявляет, что погибших в ходе митингов 9 августа нет.

«К счастью, обошлось без жертв. Погибших нет. (…) Вчера же с представителями МВД проводилось совместное расследование, откуда появилась эта информация. Выяснилось, что 35-летний минчанин, ранее судимый за хулиганство, пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД. Попытка оказалась неудачной, мужчина сорвался. Он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где и находится сейчас», – передает слова министра здравоохранения Владимира Караника БЕЛТА.

Заичкину, по словам главы минздрава республики, была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, сотрясение головного мозга, ушиб нижней губы, алкогольное опьянение

«На момент поступления, согласно анализу, уровень алкоголя в крови составлял 2,31 промилле. Состояние пациента удовлетворительное, никаких опасений у медицинских работников оно не вызывает», – отметил Караник.

«Поэтому еще раз хочу сообщить, что во время вчерашних уличных акций погибших нет. Но есть повод задуматься о своей безопасности и здоровье», – добавил он.

Пострадавшие, в числе которых как сотрудники МВД, так и протестующие, находятся в стабильном состоянии. «На данный момент на лечении находятся около 40 сотрудников МВД и более 50 участников уличных акций. Состояние всех оценивается как стабильное», – отметил министр.

Напомним, в ходе протестов в Белоруссии после выборов главы государства СМИ сообщали об одном погибшем. Журналисты передавали, что мужчину сбил автозак. Однако в МВД эту информацию опровергли.

К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков в ночь на 10 августа, участникам и организаторам акций грозит до восьми и 15 лет лишения свободы.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 19:06)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24054
    Рейтинг поста:
    0
    На Белорусском металлургическом заводе опровергли сообщения о забастовке
    Белорусский металлургический завод работает в штатном режиме, забастовки на предприятии нет, заявил директор БМЗ Дмитрий Корчик.

    «Сегодня во время технологического перерыва мы провели встречу с представителями коллектива, выслушали от них различные вопросы», – передает его слова БЕЛТА.

    «Предприятие работает стабильно, в штатном режиме, с полной загрузкой мощностей», – добавил Корчик.

    Ранее сообщалось, что сотрудники Белорусского металлургического завода объявили забастовку из-за несогласия с результатами выборов президента республики.

    Информацию о том, что на предприятиях начались забастовки, опровергло руководство еще нескольких крупных заводов.

    «Белорусский автомобильный завод (Жодино, Минская область) действует штатно, все производственные мощности, цеха, подразделения работают в соответствии с технологическими регламентами», – передает ТАСС сообщение холдинга ОАО «БЕЛАЗ».

    На предприятии уточнили, ч о до них доходили слухи о якобы проходящей забастовке. «Но это не более, чем слухи», – подчеркнули в холдинге.

    Представители Минского тракторного завода и Минского автомобильного завода (МАЗ) также подтвердили, что предприятия работают в обычном режиме.

    В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%.

    После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Появились сообщения о пострадавших и одном погибшем.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков в ночь на 10 августа, участникам и организаторам акций грозит до восьми и 15 лет лишения свободы.

    Газета ВЗГЛЯД сообщала, что это только начало противостояния, которое продолжится в понедельник.

    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054275.html

       
     


    1. » #0 написал: Дермидонт (10 августа 2020 21:43)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 228
      Рейтинг поста:
      -1
      Так ведь писали Спутник и Tut.by которым и веры-то нет.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map