Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белорусов в соцсетях призвали к уличному протесту и всеобщей забастовке

Белорусов в соцсетях призвали к уличному протесту и всеобщей забастовке


10-08-2020, 15:32 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 405)

В социальных сетях появился призыв к гражданам Белоруссии на всеобщий митинг в 19.00 понедельника. Жителей призывают закупить защитную экипировку, им дают рекомендации по тому, что следует себя вести во время акции протеста. Кроме того, автомобилистам советуют блокировать дороги.

«СЕГОДНЯ! 19.00! ВСЯ БЕЛАРУСЬ!» – пишет Telegram-канал NEXTA.

Белорусов призывают скупить в строительных и спортивных магазинах защитную экипировку: любые защитные каски или шлемы; плотно прилегающие защитные очки; респираторы или противогазы; защитные щитки на голени и руки. «Также необходимо подготовить небольшую аптечку с собой, в которой обязательно будут бинты, обеззараживающие и обезболивающие средства на случай травм и применения спецсредств силовиками. Не забывайте про воду!» – пишут авторы телеграм-канала.

«Минск. Вновь выходим вновь к Стеле, а также в прилегающие районы. Сбивайтесь в небольшие группы и двигайтесь только вместе. Регионы. Выходим в центры своих городов и рассредоточиваемся. Вы лучше нас знаете самые сложные для силовиков места на ваших улицах», – говорится в сообщении.

Жителям Минска советуют избегать выхода на Проспект Независимости и улицы, где «вас могут взять в капкан». Им также советуют «вставать в сцепки», исполняя при этом песни, чтобы поднять боевой дух, а «также отступать и перегруппировываться», «максимально выводить из строя спецтехнику и автозаки», но не прибегать к насилию по отношению к силовикам.

«Автомобилисты, блокируйте дороги! Вчера на отдельных улицах Минска именно простые водители фактически заблокировали передвижение спецтехники!» – говорится в сообщении.

С 12.00 по местному времени вторника, 11 августа, белорусов зовут на национальную всеобщую забастовку, целью которой являются «свободные выборы и освобождение политических заключенных».

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК республики, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%.

После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Появились сообщения о пострадавших и одном погибшем. Однако в МВД Белоруссии эту информацию опровергли.

 

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков в ночь на 10 августа, участникам и организаторам акций грозит до восьми и 15 лет лишения свободы.

Лукашенко, комментируя прошедшие в Минске акции протеста, выразил мнение, что к ним причастны люди из России, Польши, Чехии и с Украины.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (10 августа 2020 17:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментариев 889
    Рейтинг поста:
    0
    Ребята! Нет у вас настоящего лидера, который поведёт Белоруссию к нормальной жизни. Белоруссия нужна западу в качестве расходного материала для пакостей России. Кроме России Белоруссия никому не нужна. Россия прекрасный партнёр для Белорусских товаров и Россия должна взаимовыгодно сотрудничать с братским народом. А вот в этой оп-позиции нет таких лидеров, которые бы повели наши государства к сотрудничеству и процветанию. Пойдёте путём хохлов, тогда в перспективе деградация и пахота на панов из Европы в качестве быдла. Так кажется полячишки поганые называли народ Белоруссии. . Выбирайте сами!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map