Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп заявил об угрозе для его жизни

Трамп заявил об угрозе для его жизни


10-08-2020, 15:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 440)

6 августа выступая на заводе Whirlpool Corporation Manufacturing в г.Клайде, штат Огайо, Дональд Трамп заявил, что "Возможно, это последний раз, когда вы видите меня, наверное". Данная фраза была сделана в контексте развернувшийся борьбы его администрации с фармакологическими компаниями. 

 

В тот день Дональд Трамп подписал исполнительный указ, с имиджевым названием "Покупай американское", который предписывает, что основные лекарства и медицинские принадлежности закупаемые государственными органами и федеральным правительством должны быть произведены только на территории США. ” Мы не можем полагаться на Китай и другие страны по всему миру, которые однажды могут отказать нам в товарах”. “Как мы видели в этой пандемии, США должны производить необходимое оборудование и фармацевтические препараты сами для себя.” заявил Трамп.

Девяносто процентов рецептов в США это непатентованные лекарства, и большинство непатентованных ингредиентов поставляются, из-за рубежа, особенно из Китая и Индии.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро пояснил: ”Если мы чему-то и научились от пандемии ”китайского вируса”, так это тому, что мы опасно зависим от иностранных государств в отношении наших основных лекарств, медицинских принадлежностей, таких как маски, перчатки, очки и медицинское оборудование, такое как ИВЛ.” “Мы находимся в опасной зависимости, - сказал Наварро. "Соединенные Штаты должны защитить своих граждан, критически важную инфраструктуру, вооруженные силы и экономику от вспышек новых инфекционных заболеваний.”

Этот указ также отменит некоторые правила, с которыми сталкиваются американские фармацевтические производители, и ускорит процесс их пересмотра, чтобы сделать определенные ингредиенты лекарств более доступными, пояснил он. “Например, с точки зрения инспекций, которые осуществляют федеральные агентства, они могут войти к любому фармацевтическому производителю в США без предупреждения и проверить их. Если они попытаются сделать это в Китае или Индии, эти правительства скажут мы вас не впустим.”

Однако фармкомпании и их лоббисты в Капитолии всполошились.

Президент и генеральный директор PhRMA Стивен Джей Убл сказал в своем заявлении, что введение обязательного внутреннего производства будет беспрецедентным шагом: "Указ "Покупай американское" может нарушить глобальную фармацевтическую цепочку поставок, поставив под угрозу нашу способность реагировать на текущий кризис и потенциально привести к серьезным, долгосрочным сбоям в цепочке поставок, что приведет к дефициту. Вместо правительственных предписаний мы должны искать политику, которая позволит увеличить объем отечественного производства, не подвергая риску стабильность фармацевтических цепочек поставок.”

"Крупные фармацевтические компании и их лоббисты будут выступать против возвращения домой наших глобальных цепочек поставок, они собираются сказать нам, что вам не нужно беспокоиться о том, что их компании способны поставлять американскую продукцию”, - сообщал Наварро в письме Washington Post ещё в апреле. “Но если мы и научились чему-то от китайского вируса, то дело не в компаниях, а в странах. И мы видели, что делают страны — запрещают экспорт активных фармацевтических ингредиентов, накапливают [средства индивидуальной защиты], запрещают сырье, завышают цены и так далее.”

“Как минимум, нам нужно иметь достаточно производств, чтобы справиться с пандемиями или угрозами CBRN”, - сказал Наварро 6 августа на селекторном совещании, используя аббревиатуру для химических, биологических, радиологических и ядерных угроз.

Трамп часто обсуждал высокие цены на лекарства в США во время своей предвыборной кампании 2016 года, но его администрации не удалось продавить фармкомпании в США. Дело в том, что цена на одни и те же лекарства, производимые в США и отпускаемые американцам, может быть больше в десятки раз, по сравнению с экспортной ценой. Иногда получается, так, что дешевле покупать эти же лекарства, из-за рубежа, что и отметил Трамп.

Трамп в прошлом месяце подготовил четыре указа, направленные на снижение стоимости отпускаемых по рецепту лекарств, включая начало процесса привязки цен на лекарства в США к международному индексу и разрешение импорта лекарств из Канады. Однако эти предложения встретили ярое сопротивление лоббистов фармкорпораций. 

"Значит, у меня там много врагов. Возможно, это последний раз, когда вы меня видите, наверное. Много очень, очень богатых врагов, но они недовольны тем, что я делаю”, - сказал Трамп на заводе Whirlpool. "Но я думаю, что у нас есть только один шанс сделать это, и ни один другой президент не сделает того, что делаю я." 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map