Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС призвал Минск немедленно освободить всех арестованных

ЕС призвал Минск немедленно освободить всех арестованных


10-08-2020, 13:58 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (859)

Выборы в Белоруссии запятнаны «неприемлемым применением насилия против мирных протестующих», ЕС призывает освободить всех арестованных, говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и еврокомиссара по расширению Оливера Варгейи.

«Ночь выборов была запятнана диспропорциональным и неприемлемым применением насилия против мирных протестующих, которое привело к гибели одного человека и ранению многих других. Мы осуждаем насилие и призываем к немедленному освобождению всех задержанных минувшей ночью», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

Из него также следует, что ЕС «будет продолжать мониторить ситуацию и строить отношения с Белоруссией в зависимости от дальнейшего ее развития».

Ранее сообщалось, что Берлин планирует обсуждать в рамках Евросоюза общую реакцию на выборы в Белоруссии.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%.

После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Появились сообщения о пострадавших и одном погибшем. Однако в МВД эту информацию опровергли.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков в ночь на 10 августа, участникам и организаторам акций грозит до восьми и 15 лет лишения свободы.

Лукашенко, комментируя прошедшие в Минске акции протеста, выразил мнение, что к ним причастны люди из России, Украины, Польши и Чехии.  



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24098
    Рейтинг поста:
    0
    Британия осудила попытки подавить протесты после выборов в Белоруссии
    Великобритания осуждает силовое подавление протестов в Минске, обеспокоена политической ситуацией в Белоруссии после президентских выборов, заявил официальный представитель премьер-министра страны Бориса Джонсона.

    «Насилие, которое мы наблюдали этой ночью в Беларуси, и попытки белорусских властей подавить протесты совершенно неприемлемы», – передает РИА «Новости» его слова.

    Джонсон также добавил, что Соединенное Королевство давно обеспокоено антидемократическими действиями властей Белоруссии.

    «Ранее мы неоднократно заявляли о нашей серьезной озабоченности по поводу антидемократических действий Беларуси, включая задержание кандидатов от оппозиции, мирных демонстрантов и журналистов. Мы снова выражаем нашу озабоченность правительству Беларуси после этих протестов», – сказал он.

    В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08%, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Явка составила 84,17%.

    После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Появились сообщения о пострадавших и одном погибшем. Однако в МВД эту информацию опровергли.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков в ночь на 10 августа, участникам и организаторам акций грозит до восьми и 15 лет лишения свободы.

    Лукашенко, комментируя прошедшие в Минске акции протеста, выразил мнение, что к ним причастны люди из России, Украины, Польши и Чехии.

    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054261.html

       
     


  2. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24098
    Рейтинг поста:
    0
    Глава ПАСЕ отказался признать выборы в Белоруссии свободными и справедливыми
    Выборы президента Белоруссии не были свободными и справедливыми, власти республики должны обеспечить соблюдение основных прав и свобод человека, заявил глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рик Даемс.

    «Я внимательно следил за президентскими выборами в Беларуси, а также за событиями, произошедшими вчера вечером после окончания голосования. Я глубоко сожалею, что эти выборы были далеки от того, чтобы считаться свободными и справедливыми», – передает слова Даемса РИА «Новости».

    По словам главы ПАСЕ «кандидаты не могли свободно баллотироваться и проводить избирательную кампанию, были жесткие ограничения свободы собраний и свободы выражения мнений, включая массовые задержания мирных протестующих, активистов и журналистов».

    Он отметил, что честность досрочного голосования вызывает вопросы.

    Даемс призвал власти республики проявить сдержанность и беспрепятственно соблюдать основные права и свободы человека в соответствии с международными обязательствами страны.

    Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов (его поддержал 4 млн 659 тыс. 561 избиратель). За Светлану Тихановскую проголосовали 10,09% (587 тыс. 411). Явка составила 84,17%.

    Занявшая второе место на выборах президента Белоруссии Тихановская подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании по выборам главы государства. Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики.

    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054262.html

       
     


  3. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 18:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24098
    Рейтинг поста:
    0
    Премьер Армении поздравил Лукашенко с победой
    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник отправил поздравительное послание Александру Лукашенко после его переизбрания на пост президента Белоруссии.

    «Уверен, что совместными усилиями мы продолжим укреплять дружественные отношения между нашими народами и расширять взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций и интеграционных объединений», – передает ТАСС его послание со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

    По словам Пашиняна, он готов приложить все усилия «для полной реализации потенциала отношений между Ереваном и Минском».

    В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%.

    Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики. Она подала жалобу в Центризбирком.


    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054266.html

       
     


  4. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 18:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24098
    Рейтинг поста:
    0
    Президент Финляндии призвал власти Белоруссии соблюдать права граждан
    Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что ситуация с массовыми акциями и задержаниями в Белоруссии после выборов его беспокоит, он призвал власти республики соблюдать права граждан.

    «Ситуация после воскресных президентских выборов в Белоруссии вызывает беспокойство. Выборы были проведены не в соответствии с международными принципами. (…) Недопустимо использовать насилие против мирных протестов. Белоруссия должна уважать международно признанные права человека и основные права граждан, в том числе свободу слова и собраний», – передает слова главы Финляндии ТАСС.

    Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов (его поддержал 4 млн 659 тыс. 561 избиратель). За Светлану Тихановскую проголосовали 10,09% (587 тыс. 411). Явка составила 84,17%.

    Занявшая второе место на выборах президента Белоруссии Тихановская подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании по выборам главы государства. Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики.

    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054264.html

       
     


  5. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 августа 2020 14:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24098
    Рейтинг поста:
    0
    Эстония заявила, что выборы в Белоруссии не были свободными и справедливыми
    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что выборы в Белоруссии нельзя считать свободными и справедливыми.

    «К сожалению, вчерашние выборы в Белоруссии нельзя считать свободными и справедливыми. Я с тревогой наблюдаю за жестоким подавлением мирных демонстраций властями Белоруссии, ограничениями свободы собраний, угнетением гражданского общества и нарушениями основных прав человека. Я искренне сожалею о том, что Белоруссия, как восточный партнер Европейского союза, выбрала путь, который ведет ее не ближе, а дальше от Европы», – передает РИА «Новости» слова Кальюлайд.

    В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, против всех – 6,02%. Явка составила 84,23%. При этом сама Тихановская заявила о поддержке большинством граждан Белоруссии.

    Напомним, ранее в понедельник депутат польского сейма Роберт Тышкевич заявил, что Варшава и «никто в мире» не верит победе Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии.

    https://vz.ru/news/2020/8/10/1054206.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map