Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США мечтают доминировать в космосе

США мечтают доминировать в космосе


5-08-2020, 20:23 | Политика / Новости политики | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (911)

Ведущие эксперты в космической сфере отмечают значительное уменьшение сотрудничества между Москвой и Вашингтоном в космосе. Последняя публикация на портале Global Research канадского политического аналитика Мэттью Эрета только подтверждает сложившуюся тенденцию.

 

Казалось бы, только недавно закончился период холодной войны. Мир вздохнул с облегчением. Прошли важные переговорные процессы, которые завершились принятием ограничительных соглашений по стратегическим вооружениям (СНВ, ДРСМД, Договор по ПРО, Договор по открытому небу). В космическом пространстве также наметился курс на улучшение партнерских взаимоотношений, чему ярким примером стала стыковка двух космических станций Союз и Аполлон.

 

Но, к сожалению, ничто хорошее не может длиться вечно. После распада СССР в 1989 году Вашингтон нацелился на глобальное доминирование и посчитал, что все договорные отношения уже ни к чему и только тормозят установление однополярного мирового порядка. Так, 12 июня 2002 года в одностороннем порядке был расторгнут договор по ПРО, а год назад, 3 августа 2019 года, почил Договор по нераспространению ракет средней и меньшей дальности. Президент США Дональд Трамп 21 мая этого года уже заявил о выходе из Договора по открытому небу; на волоске висит последний Договор по ограничению стратегических наступательных вооружений, срок действия которого заканчивается в феврале 2021 года.

 

Кроме договорных отношений под удар попали и взаимные научные программы. Космос, где продолжается сотрудничество в рамках эксплуатации Международной космической станции, до последнего времени оставался последним островком надежды на возрождение партнерства двух держав.

 

Однако принятие военной и космической доктрин Вашингтоном указывает на отношение к России как к угрозе и следующем из этого соперничестве во всех областях и сферах. Масла в огонь подлил указ Трампа о праве США на разработку полезных ископаемых на Луне.

 

Очевидно, что Белый Дом пытается захватить господство в космическом пространстве для навязывания своих правил освоения космических ресурсов. Для этой цели уже разработана космическая стратегия по выводу на орбиту огромного количества спутников различного назначения, в первую очередь – военного. Это неминуемо повлечет за собой усиление милитаризации околоземного пространства.

 

В этих условиях Россия была вынуждена пойти на более тесное сотрудничество с Китаем в вопросах освоения космоса. На данный момент это взаимовыгодное партнерство, так как России не хватает финансовых ресурсов, а у Китая еще недостаточно технологий и, в связи с американскими ограничениями, отсутствует доступ к некоторым компонентам, используемым в космической индустрии.

 

Реакция Вашингтона не заставила долго ждать. Ключевые лица Пентагона заявили об угрозе мирным космическим спутникам со стороны России и Китая. Кроме того, была развернута кампания по бездоказательному обвинению России в испытании противоспутникового космического вооружения. Но самым интересным в этой истории стало то, что Вашингтон впервые, более чем за семь лет, согласился сесть за стол переговоров с Россией по вопросам космической безопасности и транспарентности.

 

В сложившейся ситуации американским политикам не стоит сильно доверять, ведь, как показывает практика, Штаты используют переговоры только когда им не хватает ресурсов на силовое решение проблемы и не дольше, чем это им выгодно.

 

Из официальных заявлений Космического командования США можно сделать однозначный вывод, что новейшие разработки России лишают Вашингтон надежд на единоличное доминирование в космосе. Будем надеяться, что это подтолкнет власти США на возвращение к равноправному и эффективному партнерству между двумя державами, направленному на благо интересов всего человечества.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: США, космос, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map