Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Более 70% россиян хотят остаться на удаленке

Более 70% россиян хотят остаться на удаленке


5-08-2020, 19:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (483)

Продолжить работать дистанционно и после окончания пандемии хотели бы 72% офисных сотрудников, показало исследование сервиса hh.ru, сообщают "Известия".

"Точно да" на вопрос о продолжении работы в удаленном режиме ответили 39% респондентов, 33% предпочли вариант "скорее да". Таким образом, 72% опрошенных готовы работать из дома и после снятия карантина. На аналогичный вопрос порталу hh.ru в апреле "да" ответили только 57% (23% "точно да" и 34% "скорее да"). Против продолжения дистанционной работы высказались 9% (в апреле - 14%), скорее против - 15% (22% три месяца назад). Остальные затруднились с ответом.

Среди руководителей готовность перевести сотрудников на удаленный режим подтвердили 26% (в апреле - 8%). Иногда использовать такой формат согласны 35%, ранее - 11%. Оставить команду на дистанционной работе до нормализации ситуации с коронавирусом согласны 22% руководителей (в апреле - 23%). Против работы из дома высказались 17% руководителей, в апреле такой позиции придерживались 58%.

Более года или на постоянной основе, в случае необходимости, готовы оставить на удаленной работе своих сотрудников 46% руководителей (в апреле - 18%). На "два-три месяца" - 16%, 18% тремя месяцами ранее. Ответы: "нисколько, мы на пределе", "еще неделю-две", "около месяца", "полгода", "год" поддержали по 3–6% менеджеров, 16% затруднились с ответом.

Не заметили изменений в своей продуктивности 52% сотрудников, 24% считают, что их эффективность выросла, 7% - что упала. Из работников, уже вернувшихся в офисы, 52% считают, что их эффективность не изменилась, предполагают, что стали трудиться лучше -19%, ухудшение своей продуктивности заметил 21%.

Не видят потерь во время удаленной работы сотрудников 55% руководителей. Отметили, что в дистанционном формате команда работает лучше 22% топ-менеджеров, 17% считают, что хуже. Под повышением продуктивности большинство респондентов имели в виду выполнение возросшего объема работы за те же сроки, улучшение качества, усиление ответственности, под ухудшением - медлительность, проблемы с коммуникацией, выполнение заданий "спустя рукава".

Уже вернули свои команды в офисы 52% опрошенных руководителей, 48% еще находятся на удаленке. Среди тех, кто находится в поиске работы сейчас, 58% респондентов (66% в апреле) ответили, что готовы на удаленный формат. Против дистанционного варианта занятости высказались 36% (30% в апреле).



Источник: futurerussia.gov.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map