Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Целевой налог на спиртное и табак, алкозамки и шайка велосипедистов

Целевой налог на спиртное и табак, алкозамки и шайка велосипедистов


1-08-2020, 14:51 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (875)



1. В России недавно решили ввести повышенный налог на богатых и направлять эти деньги на лечение детей, больных редкими болезнями. А вот ещё одна необычная идея – ввести целевой налог на алкоголь и табак, а все вырученные средства отдавать Минздраву:

https://russian.rt.com/russia/...

 

Член Общественной палаты России, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил взимать с прибыли от продаж алкоголя и табака дополнительный сбор на развитие здравоохранения. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT.

Хамзаев предлагает взимать сбор в размере 30% с прибыли после уплаты всех необходимых налогов.

В своём обращении он отметил, что предприятия розничной торговли и общепита получают крупные доходы от реализации алкогольной и табачной продукции, при этом вся социальная нагрузка от злоупотребления этими продуктами ложится на государство.

По оценкам «Трезвой России», общие экономические потери, которые возникают из-за злоупотребления алкоголем и табаком, составляют до 5% ВВП, подчеркнул общественник.




2. Ещё одна высокотехнологичная инициатива от Минпромторга:

https://www.gazeta.ru/auto/202...
 

Минпромторг планирует ввести в России алкозамки — соответствующую концепцию ведомство намерено разработать до конца 2020 года. Устройства смогут блокировать зажигание автомобиля, если в выдохе водителя будет выявлено спиртное. Для приборов могут разработать спецстандарт и обязать шоферов регулярно проверять их.



На мой взгляд, идея не очень: минусы не окупают плюсы.

Куда как более эффективным мне представляется вот это изобретение одного из моих читателей:

https://habr.com/ru/post/42263...
 

И таким устройством может стать обыкновенный «домашний» сейф, замок которого управляется с помощью таймера обратного отсчета.

Как это работает:

— такой сейф пользователь устанавливает у себя дома (или в любом нужном ему месте);
в него сам пользователь (или заинтересованные в безопасности окружающие его люди: жена, дети, более трезвомыслящие друзья), будучи трезвым и предвидя ситуацию наступления опьянения (например пришел домой усталый, захотел выпить и отдохнуть; намечается вечеринка) складывает те вещи, которые в случае использования их в состоянии опьянения могут привести к нанесению ущерба, например: ключи от автомашины, кредитные карты, деньги, ключи от сейфа с оружием и т. д.;
— далее он задает на таймере замка интервал времени, который соответствует его представлению о длительности его нахождения в состоянии опьянения (например на 10 часов, до 7 утра, когда надо на работу);
— запирает сейф и производит включение обратного отсчета (на период его работы можно выключить питание, таймер оборудован автономным);
в течении заданного им периода времени сейф нельзя будет открыть штатными средствами (но в него можно положить забытые «опасные» вещи, если использовать конструкцию т.н. депозитного сейфа).



Я накопил большой опыт по борьбе со своими собственными вредными привычками. Могу заявить со всей ответственностью: такие сейфы будут весьма эффективны. Более того: многие домохозяйства захотят поставить такого рода таймер ещё и на холодильники.


3. Посмотрите — среди бела дня шайка велосипедистов угоняет автомобиль у 82-летнего пенсионера! А некоторые блогеры ещё предлагают поощрять велосипедизм в России, делать велодорожки в наших городах!


https://www.youtube.com/watch?...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map