Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ОПЗЖ обвинила Зе-власть в саботаже минских договоренностей и манипуляциях

ОПЗЖ обвинила Зе-власть в саботаже минских договоренностей и манипуляциях


1-08-2020, 13:35 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (409)

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором назвал переговоры по Донбассу на уровне советников неэффективными и предложил отказаться от этого формата. Копии своего письма политик направил и представителям других стран – участниц "нормандской четверки", в том числе и главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку.

"Если мы действительно намерены достичь в обозримом будущем практических результатов работы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, необходимо действовать прагматично и более смело отказываться от форматов и механизмов этой работы, которые доказали свою несостоятельность и лишь создают видимость активных действий, отвлекая всех от реальных потребностей процесса урегулирования конфликта", – сказал он.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" соглашаются с тем, что Зе-власть не выполняет взятых на себя политических обязательств и использует встречи на международном уровне только для пиара. Об этом сообщает "112 Украина".

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от власти прекратить демагогию о "сложностях дипломатической игры" и выполнить взятые на себя обязательства. По-настоящему проявить инициативу и активную позицию Украины можно только начав работу по реализации политической части минских соглашений и обеспечив разработку и принятие законов, согласованных на встрече глав государств и правительств "нормандской четверки" в Париже в декабре прошлого года", – сказано в заявлении политсилы.

Как подтверждение того, что власть не собирается устанавливать мир, партия называет очередной саботаж минских договоренностей. В частности, речь идет об искажении информации о согласованных мерах усиления режима прекращения огня на линии соприкосновения.

"Во время переговоров 22 июля 2020 года при поддержке международных посредников, в том числе и "нормандской четверки", была принята формулировка: "Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства Вооруженных сил Украины и руководства вооруженных формирований ОРДЛО после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет сообщено ТКГ", – сказано в заявлении партии.

Однако ни подписанный в рамках минских переговоров документ, ни настойчивые рекомендации "нормандской четверки" не удержали Министерство обороны Украины от полного искажения сути договоренностей. "В случае нарушения противником "режима тишины" и создания угрозы жизни украинских военнослужащих Вооруженные силы Украины имеют право отвечать на враждебные обстрелы", - говорится на сайте Минобороны. Действия украинских властей иначе как саботажем выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, назвать нельзя.

В партии отмечают: такое "вольное толкование" украинской стороной дополнительных мер по обеспечению прекращения огня лишний раз подчеркивает манипулятивный характер действий украинской власти как относительно жителей Донбасса, так и в рамках международных обязательств, в частности перед европейскими посредниками.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map