Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Я не хочу базара". Кравчук поспорил со Скабеевой в программе "60 минут"

"Я не хочу базара". Кравчук поспорил со Скабеевой в программе "60 минут"


1-08-2020, 13:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (969)

Леонид Кравчук поспорил с российской тележурналисткой Ольгой Скабеевой о Донбассе и своей работе в контактной группе. Первый президент Украины выступил в прямом эфире программы "60 минут" в связи с назначением на должность представителя Украины в контактной группе по Донбассу. Он заявил, что не имеет амбиций и карьерных целей и собирается добиваться мира в регионе за счет движения сторон друг к другу. Говоря об этом, политик указал, что находится во власти 64 года, а Скабеева живет на свете вдвое меньше, передает "Экономика сегодня".

Первой задачей в контактной группе Кравчук называет прекращение огня, создание в ЛДНР особой системы самоуправления и экономической зоны. После этого политик собирается инициировать обсуждение фонда для восстановления Донбасса, объем которого хочет высчитать из стоимости ядерного потенциала, от которого Киев отказался по Будапештскому меморандуму.

Скабеева указала Кравчуку, что Украина, вопреки его логике, не идет на прямые переговоры с ДНР и ЛНР. В ответ экс-президент предложил лидерам республик приехать в Киев и указал на "иностранных наемников" в составе ополчения. Журналистка напомнила, что на Украине ополченцы и их лидеры считаются "террористами" и будут задержаны в Киеве, а на стороне украинских "добробатов" воюет значительно больше иностранцев.

"Не говорите, пожалуйста, когда я говорю! Это у вас базар, я не хочу базара. Я делал им (лидерам ЛДНР) предложения, они не хотят", - сорвался Кравчук.

После этого Скабеева указала, что президент Украины Владимир Зеленский сам мог бы приехать в Донбасс, который считает украинской территорией, но боится этого делать. В ответ Кравчук в резкой форме заявил, что не говорил о страхе Зеленского, снова указал на возраст Скабеевой и попытался предъявить претензии к ее образованию.

"Разве я сказал, что он боится? Вы в каком вузе учились? Помните, я в два раза дольше у власти, чем вы живете. Меня на мякине не проведешь", - огрызнулся Кравчук.

Затем Скабеева указала на сложности, которые создают украинские радикалы перемирию в Донбассе. Экс-президент Украины в ответ пригласил журналистку в Киев и пообещал "переубедить" за два часа личной беседы. Также он объявил о наличии в России неких "шовинистов", которых приравнял к радикалам.

"Наши "шовинисты", если они есть, ничего нигде не штурмуют. А по поводу приглашения в Киев – я в базе "Миротворец", даже боюсь представить, что со мной будет, если я приеду", - заявила Скабеева и завершила беседу.

Отметим, эксперты сомневаются, что назначение Кравчука вместо Леонида Кучмы изменит ход переговоров по Донбассу. По мнению политологов, главной целью Украины является новый "нормандский" саммит для поддержания падающего рейтинга президента Зеленского.

 



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (2 августа 2020 08:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2576
    Рейтинг поста:
    0
    "...и собирается добиваться мира в регионе за счет движения сторон друг к другу. "
    И кто б с этим спорил, но иногда надо, для достижения мира, наоборот, развести и как можно дальше....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map