Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роскачество объяснило, как снизить ущерб для здоровья при работе на компьютере

Роскачество объяснило, как снизить ущерб для здоровья при работе на компьютере


28-07-2020, 13:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 171)

Ежедневное использование компьютеров и смартфонов чревато стрессом для человеческого организма, как снизить этот ущерб, говорится в материалах Роскачества.

«Человеческое тело пока не успело адаптироваться к специфике нагрузки информационной эпохи, и постоянный «онлайн» для него большой стресс», – передает РИА «Новости» сообщение организации.

Например, при длительном использовании компьютера возникает «компьютерный зрительный синдром», который может перерасти в «синдром сухого глаза», сопровождающийся потерей остроты зрения, усталостью в глазах и их жжением, болью в голове. В дальнейшем это может привести к хроническим головным болям, развитию стойкой близорукости и постоянным проблемам с аккомодацией зрения, предупреждают эксперты.

Роскачество советует минимизировать ущерб для глаз с помощью нескольких простых действий. В частности, рабочее место должно быть правильно освещено, естественный свет на монитор – попадать сбоку, преимущественно слева, а также не надо забывать моргать. Расстояние от глаз до монитора компьютера должно составлять около 70 сантиметров, то есть примерно длина вытянутой руки.

«В идеале при работе с компьютером каждые 15-20 минут отводите глаза от монитора, и 5-10 секунд смотрите в окно или на отдаленные объекты. Через каждый час активной работы давайте глазам 15 минут отдыха. В обеденный перерыв обязательно дайте глазам отдохнуть и не «утыкайтесь» в экран», – говорится в сообщении.

Необходимо следить за осанкой: спина должна слегка опираться на спинку стула, локти – согнуты под углом в 90 градусов, запястья – комфортно лежать на столе, а корпус тела – располагаться на расстоянии 20 сантиметров от клавиатуры. Кроме того, важно чередовать сеансы работы за компьютером с прогулками, зарядкой и физическими упражнениями.

В Роскачестве добавили, что использование смартфона в течение более двух с половиной часов способно нанести вред человеческому организму.

«Среднестатистический потребитель использует смартфон 2,5 часа в сутки. Этого достаточно, чтобы нанести организму вред в виде посаженного зрения, негативных психологических эффектов и нарушения сна. В зоне риска что использование смартфона в течение более двух с половиной часов способно нанести вред человеческому организму, его постоянное использование вызывает мобильную зависимость, а в зоне риска – прежде всего дети, наши дети: начиная жить с гаджетом с детства, они просто не умеют переключаться на другой режим и отдыхать», – говорится в сообщении Роскачества.

«Если говорить только о зрении, чаще всего у современных детей диагностируют миопию (близорукость), которая развивается из-за длительной нагрузки на глаза с близкого расстояния... сегодня в телефоны «залипают» практически все дети, а значит, все они в зоне риска в равной степени», – указывают эксперты.

«Постоянное использование смартфона, чтобы отдохнуть и расслабиться, листание ленты соцсетей и новостей, тревожное чувство, когда телефона нет под рукой - мобильная зависимость. Рекомендуется периодически устраивать себе хотя бы день отдыха от телефона, чтобы успокоить нервы и дать разрядку организму», – говорится в сообщении.

Роскачество обращает внимание на вред использования смартфона перед сном. «Излучаемый гаджетами синий свет вызывает чувство настороженности и влияет на наши биологические часы. Это наносит ущерб производству мелатонина, «гормона темноты» в организме. Со временем это нарушение может стать опасным и даже вызвать хроническую бессонницу, депрессию, биполярное расстройство и неврозы», – говорится в сообщении.

Поэтому эксперты рекомендуют установить цифровой «комендантский» час перед сном, а еще лучше – отказаться от гаджетов и монитора за два часа до сна. 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map