Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине заметили, что у Зеленского о телефонном разговоре с Путиным сказали не все (с комментарием эксперта)

На Украине заметили, что у Зеленского о телефонном разговоре с Путиным сказали не все (с комментарием эксперта)


27-07-2020, 11:24 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 000)

Во время разговора с Владимиром Зеленским российский президент Владимир Путин заявил, что постановление Верховной Рады о проведении местных выборов в 2020 году "противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу перспективы урегулирования".

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Кремля. Однако на сайте президента Украины эта часть диалога с президентом России отсутствует, передают Украинские новости.

Пресс-служба Зеленского сообщила, что "стороны также обсудили Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и Закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины".

Сайт президента России указал, что Путин "особо отметил, что еще раз озвученая Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти свое подтверждение в реальных действиях киевской власти".

Кроме того, в сообщении Кремля подчеркивают, что телефонный разговор между президентами состоялся по инициативе Владимира Зеленского.

Как ранее предположила Альтернатива, Офис президента Украине умолчал о важных темах телефонного разговора, потому что Зеленский пытался уговорить Путина провести нормандский саммит, но поддержки не нашел. Президентом РФ поставлено условие: сначала выполнение Минских соглашений и парижских договоренностей, потом можно обсуждать следующую встречу. Поэтому Кремль просьбу украинского лидера в своем отчете даже не упомянул.

Комментарий Андрея Суздальцева

Телефонный разговор между лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским не привнесет кардинальных изменений в политику в отношении урегулирования в Донбассе, но Украине необходимо проявлять хотя бы какую-то инициативу, считает российский политолог Андрей Суздальцев.

По словам эксперта, Киев за последний месяц активизировал свою деятельность по Минским соглашениям. "Президент Зеленский и его окружение рассчитывают на удачное проведение будущего саммита "нормандской четвёрки", - сказал Суздальцев РИА Новости.

"Понятно, что политику в отношении Донбасса в большей степени контролирует госдепартамент США. Но здесь Украине тоже необходимо проявлять инициативу хоть какую-то. Как-то себя держать на уровне субъекта политики в отношении Евросоюза. В этом плане, конечно, такого рода консультации на уровне президентов не привносят чего-то нового, потому что обычно повторяются старые тезисы, которые надо выполнять", - считает эксперт.

Тем не менее, подчеркнул политолог, учитывая, что Минские соглашения являются документом международного права, такие контакты полезны. "Они демонстрируют, что вопрос конфликта остается в центре внимания Москвы и Киева. Это полезно и Москве, и Киеву. Это создаёт такую почву для переговоров, а это всегда лучше, чем почва для войны", - добавил Суздальцев.

Напомним, на первом за три года саммите в "нормандском формате", прошедшем в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В документе подчеркнуто, что Минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", было предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца 2019 года режим прекращения огня в Донбассе. Однако встреча лидеров стран в Берлине так и не состоялась, в частности, из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире и невыполнением украинской стороной предыдущих договоренностей.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map