Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Федеральный закон об НКО не даст Навальному закрыть ФБК с долгами

Федеральный закон об НКО не даст Навальному закрыть ФБК с долгами


21-07-2020, 15:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 489)
Алексей Навальный объявил о решении закрыть «Фонд борьбы с коррупцией»
Игорь Лаврентьев

20 июля признанный иноагентом ФБК объявил о закрытии. Причиной этому послужил проигранный Алексеем Навальным суд с компанией «Московский школьник», которую глава «Фонда борьбы с коррупцией» ранее пытался связать с предпринимателем из Петербурга Евгением Пригожиным. Иск был подан по делу о клевете из-за видеоролика, ранее выложенного на одном из YouTube-каналов Навального.

Объявляя о закрытии ФБК, блогер не забыл отметить, что уже в срочном порядке начал регистрацию другого юрлица, чтобы продолжить дальнейшую деятельность. Кроме того, Навальный призвал своих немногочисленных подписчиков переоформить донаты на новый счет, чтобы его организация не теряла деньги.

По всей вероятности, все это делается для того, чтобы не исполнять решение суда, согласно которому ФБК, Навальный и его протеже Любовь Соболь обязаны выплатить 88 миллионов рублей организации «Московский школьник» и вместе с тем удалить клеветнические видео со всех своих информационных ресурсов.

Напомним, разбирательство началось из-за видеоролика, в котором одна из бывших сотрудниц «МШ» Наталья Шилова рассказала о вымышленных антисанитарных условиях на предприятии. Особый резонанс вызвала новость про «умытаз», в котором сотрудники предприятия якобы мыли продукты. Однако взятая в качестве иллюстрации фотография оказалась фальшивкой, и ее можно без труда найти на первых страницах интернет-поисковика.

Позднее Шилова призналась, что распространяла ложную информацию с подачи Любови Соболь, которая пообещала Наталье крупные деньги, если та прочитает нужный текст по бумажке. Само собой, согласившись на авантюру Соболь и сделав все, как ее попросили, Шилова никаких денег не получила, сообщала «Комсомольская правда».

Желая защитить свою репутацию, руководители «Московского школьника» подали иск на ФБК, Навального и Соболь и с легкостью выиграли суд.

Примечательно, что даже закрытие ФБК не спасет Навального от уплаты долгов по судебному иску, и рано или поздно ему придется возместить ущерб в полном объеме. В ст. 18 ФЗ «О некоммерческих организациях» говорится, что любая НКО не может закрыться, если имеет какие-либо задолженности. «Фонд борьбы с коррупцией» может пройти процедуру ликвидации лишь при условии, если «Московский школьник» простит «долг», но этого ожидать от компании не стоит.



Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map