Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что будет с ливийским Сиртом: борьба за город может вылиться в кровопролитную войну

Что будет с ливийским Сиртом: борьба за город может вылиться в кровопролитную войну


21-07-2020, 13:32 | Политика / Новости политики | разместил: Андрей Назаров | комментариев: (0) | просмотров: (830)

Ливийский кризис уже продолжительный период будоражит новостные сводки. Как бы ни хотелось, но конфликт не стихает. Блокировка нефтяных месторождений в стране, за исключением западных, подконтрольных т.н. Правительству национального согласия Ливии, разозлила последних.

 

Тот факт, что Палата представителей, ЛНА, Временное правительство и Высший совет шейхов одобряют введение нефтяной блокады, мешает главе ПНС Файезу Сарраджу и его семье обогащаться, наживаясь на продаже ливийских ресурсов с последующим выводом средств через дочерние компании NOС.

 

Восток Ливии не раз заявлял, что все регионы страны имеют право на участие в перераспределении нефтяных доходов. ПНС на пару с Анкарой этому сопротивляются, отказываясь провести ревизию в экономическом секторе на западе Ливии, подконтрольной иностранным наемникам. Для премьер-министра т.н. ПНС и турецкого президента Реджепа Эрдогана месторождения – способ личного обогащения, а также эффективная база для преступных схем по отмыванию незаконных средств.

 

Накануне директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров дал интервью изданию ФАН, прокомментировав сложившуюся ситуацию вокруг ливийских нефтяных месторождений.

 

«Западную часть республики захватили турецкие агенты и коррупционеры. Сокрытие статистических данных и отчетности финансовых учреждений в Триполи является непосредственным подтверждением того, что ПНС выкачивает из государственного бюджета средства как для собственного обогащения, так и для того, чтобы поддерживать хаос и оккупацию в Ливии», — считает Багдасаров.  

 

Напомним, Палата представителей и Высший совет шейхов уверены, что без ревизии в экономическом блоке запуск нефтескважин невозможен. Доходы от проданных ресурсов – достояние всего ливийского народа, а не триполитанских боевиков и бандитов.

 

«Пока в североафриканском государстве не проведут полную проверку ведомств, отвечающих за экономику в стране, возобновлять разработку месторождений и буровую деятельность нельзя. К тому же доходы с нефти необходимо распределять равноправно между всеми регионами Ливии», — резюмировал политолог.

 

Перед тем, как "включить" эту отрасль, требуется навести порядок в экономическом блоке для создания инклюзивного правительства. Эту точку зрения ЛНА готово защищать. Легитимное правительство Ливии уже провело ряд встреч с представителями Каира. Последние подписали мандат о возможности военной поддержки с их стороны.

 

Велика вероятность, что, если т.н. ПНС и боевики Анкары попытают силы и устремятся в Сирт, стремясь захватить порты и нефтяные месторождения, Египет введет войска и отразит подлую атаку террористов и их турецких пособников. Хотя на сегодняшний день, как считает Багдасаров, это самый тревожный сценарий развития событий.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Политика, Ливия, Турция, Нефть, Торговля, Война
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map