Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрист объяснил разницу между "антисоветской пропагандой" и государственной изменой по-украински

Юрист объяснил разницу между "антисоветской пропагандой" и государственной изменой по-украински


15-07-2020, 11:12 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (985)

На Украине не будет свободы слова до тех пор, пока у власти в стране находятся ставленники националистов и олигархов. Об этом в эфире телеканала "КТР" заявил киевский адвокат Валентин Рыбин, передаёт "ПолитНавигатор".

"Когда на Украине случился майдан, я сначала был его сторонником, потом мое мнение поменялось, потому что я увидел, кто пришёл к власти. Они пришли не совсем легитимно, и появились журналисты, которые начали, так или иначе, критиковать эту власть. Украинская власть поступает старым совковым способом – вызывает своих эсбэушников и говорит: "Надо закрыть рот журналистам". Они берут наш "европейский" уголовный кодекс и не могут найти статьи "антиукраинская пропаганда", и думают, а какую бы статью взять. И берут государственную измену, но только то, что за "антисоветскую пропаганду" давали 5 лет, а за госизмену дают 15 с конфискацией имущества, и начали как под копирку всем подряд лепить 111 статью – госизмену", – рассказал адвокат.

Рыбин отметил, что в украинской конституции закреплено понятие о свободе слова, но по факту каждый человек может сесть за выражение своих убеждений.

"Во-первых, как мы должны померить свободу слова, какой такой линейкой её измерить? Если мы говорим юридически, вы даже можете получить юридический диплом, и откроете конституцию, то вы там увидите, что, оказывается, каждому гражданину Украины гарантирована свобода слова. Взял Руслан Коцаба и начитался конституции, снял видео и говорит: "Ребята, мобилизация незаконна без оглашения военного положения", а его – раз, и в тюрьму посадили, и судят до сих пор. Взял Муравицкий ту же самую конституцию, прочитал её и говорит: "Слушайте, у нас тут янтарь воруют". Знаете, что ему в обвинительном акте предъявлено? Тот критиковал Порошенко, так в обвинительном акте и сказано: унижал Порошенко! И посадили его в тюрьму. Так же у нас посадили Васильца, Волкова и так далее", – рассказал адвокат.

Он также отметил, что свобода слова на Украине – это инструмент для обслуживания интересов власти, а так как к власти пришли буржуазные националисты и олигархи, свобода слова в их понимании – это антироссийская риторика.

"В стране, в которой конституцией закреплена свобода слова, что такое закон? Закон для каждого работает по-разному, потому что он является, по сути, инструментом обслуживания правящей власти. У нас правящая власть – буржуазные националисты и олигархат, поэтому свобода слова существует ровно в тех рамках, которые интересны олигархату: журналист должен говорить про гибридную войну, что Украина – это Европа и прочее. И не дай бог кто-то хоть немножко отклонится в сторону и покритикует кого-то из клана Порошенко, клана Авакова, кстати, он был министром МВД, когда убили Олеся Бузину. И теперь спрашивается, почему дело не раскрыто до сих пор – вопрос, я думаю, риторический", – подытожил Рыбин.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map