Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США выдвинули протест России против размещения ракет ВМФ РФ в Венесуэле и на Кубе

США выдвинули протест России против размещения ракет ВМФ РФ в Венесуэле и на Кубе


14-07-2020, 12:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 095)

Военное руководство Соединенных Штатов (Пентагон) заявило о протесте в адрес России. Причина очередного недовольства США - создание баз Военно-морского флота РФ в Венесуэле и на Кубе, подразумевающее размещение ракетных систем [нацеленных на США].

Российские военные базы

А создании базы подводного флота [России, естественно] в Венесуэле официально объявил заместитель Министра обороны нашей страны Николай Панков. Произошло это во время выступления представителей МО перед Госдумой.

Николай Евменов, Главком ВМФ РФ. Источник изображения: https://www.oficery.ru/

Соглашение о появлении базы ВМФ России на Кубе соглашение было достигнуто в ходе официального визита Главкома Военно-морского флота нашей страны Николая Евменова зимой текущего года. В рамках достигнутых договоренностей корабельные группы Северного флота уже дважды проводили маневры у Острова Свободы.

Ключевым моментом в обоих случаях является размещение российских ракет на базах и судах [на этих базах] в Латинской Америке. Речь, в том числе, идет и о гиперзвуковых системах, отразить которые США сегодня не в состоянии.

Американский протест

Наши так называемые "партнеры" очень недовольны озвученным выше фактом. Заметим, с т.з. большинства, как отечественных, так и западных военэкспертов, размещение Россией баз ВМФ с ракетами в Венесуэле и на Кубе - это ответ на развертывание США новых ракет в Европе.

Марк Эспер, глава Пентагона (Департамента обороны) США. Источник изображения: https://www.nbclosangeles.com/

Ведомство во главе с Марком Эспером [Пентагон] требует от России разорвать соглашение - т.е., свернуть все, что уже могло быть развернуто, убрать все ракетные системы из западного полушария. Как говорится, щаззз! Свои из Европы первыми убрать не желаете?

Кроме того, в выдвинутом протесте сам Эспер сообщил, что Америка оставляет за собой право нанести превентивный удар ракетами по этим военным объектам России. Ну-ну, попробуйте - по вновь утвержденной военной доктрине РФ, ответный ракетный удар последует незамедлительно.

В заключение мудрость от сталиниста:

https://zen.yandex.ru/media/po...



Рейтинг публикации:

Нравится92



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Странник57 (14 июля 2020 17:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Хм, это очень чувствительно для штатов. Поэтому, кажется, размен мог бы быть и посолидней. Не только убрать ракеты ср. дальности. А свернуть все программы ПРО в Вост. Европе, ракет средней дальности в Европе, начать переговоры по выходу из НАТО государств, граничащих с Россией, с соответствующей живой силой и техникой вышеозначенного блока. Это радикально смотрится, однако "подлётное время" российских ракет на новых базах и их возможности говорят сами за себя.
    Хочу быть правильно понятным. Совершенно не милитарист и не имею никакого желания кому-то мстить или кого-то "ставить на место", лишь смотрю на складывающуюся расстановку сил. Подобные решительные требования и переговоры смогли бы значительно обезопасить вовсе не только нас, но и Европу, да и самих США же.

       
     


  2. » #1 написал: esaul (14 июля 2020 16:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    +1
    Во как! Стало припекать матрасникам и сразу - требование! Увы, джентльмены, времена изменились - в ответ на ваше размахивание боевой дубиной, мы можем размахнуться в ответ. Мало не покажется.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map