Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Латвийская партия «Согласие» отняла у своих русских избирателей право обучаться на родном языке

Латвийская партия «Согласие» отняла у своих русских избирателей право обучаться на родном языке


13-07-2020, 16:44 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (861)

Прибалтийская русофобия – это уже расхожее выражение, которое вот-вот устоится. Устаивается оно, конечно, пока что только на политическом уровне, но, думаю, латышским русофобам не составит труда через пару десятилетий вдолбить в головы подрастающему поколению, что быть русским – это плохо, дружить с русскими – ужасно, а Россия – вредоносная страна, которая так и норовит подмять под себя ТАК всем нужную Прибалтику.

 

 

История такая: латвийская партия «Согласие», которую избирали в том числе и русскоговорящие жители прибалтийской страны, проголосовала за закон по факту запрещающий образование на русском языке. Закон называется «Закон о международных школах» и он гласит, что если какая-то иностранная школа захочет присоединиться к государственной системе образования в Латвии – учебные программы в таких школах должны быть только на языках Евросоюза и НАТО.

 

Таким образом латвийские власти перешли от русофобской политической риторики к действию и прописали русофобию у себя в законе. Русские школы, надо сказать, были ликвидированы в прибалтийской стране еще в 2017-2018. Что тут можно сказать? Ну, во-первых, следует подчеркнуть, что в Латвии живет более 35% русскоговорящих людей. Во-вторых, это чистой воды ассимиляция русскоговорящих. Несколько сотен тысяч людей остались без права на образование на родном языке. Примечательно, что организовывать школы при посольстве также запретили.

 

Добавьте к этому недавнюю блокировку пяти телеканалов Russia Today на территории Литвы и Латвии, и мы получаем полномасштабную антироссийскую кампанию. Русских натурально выживают из Прибалтики. Дядя Сэм крепко вцепился зубами в плечи ближайших к России стран и не отпустит, пока не получит полный над ними контроль.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: новости, запад, нато, латвия, политика, прибалтика, россия, русофобия
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: томас (14 июля 2020 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 390
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gasen55
    Поэтому продавить какие-либо права законным путем нет никаких шансов. Россия четко показала свою незаинтересованность в местных русских, когда посол РФ, после закрытия русских школ, заявил что он: "Очарован Латвией". А возможность дистанционного образования или открытия в Псковской области школ по типу "кадеток" даже не рассматривалась. Можно, конечно, еще раз крикнуть: "Мы своих не бросаем".

    Ну так боритесь за свои права, а то сели, язык в жопу занунули и ждете, когда Россия выдаст вам латвийский паспорт.

       
     


  2. » #1 написал: gasen55 (13 июля 2020 19:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 75
    Рейтинг поста:
    -1
    Надо сказать, что право голоса имеют только граждане Латвии. Из русскоязычных это потомки староверов, их целые деревни убежали из России еще 300 лет назад и небольшое количество принявших гражданство Латвии после отделения. Остальные русские лишены прав по типу сталинского закона о "лишенцах". Поэтому продавить какие-либо права законным путем нет никаких шансов. Россия четко показала свою незаинтересованность в местных русских, когда посол РФ, после закрытия русских школ, заявил что он: "Очарован Латвией". А возможность дистанционного образования или открытия в Псковской области школ по типу "кадеток" даже не рассматривалась. Можно, конечно, еще раз крикнуть: "Мы своих не бросаем".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map