Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мысленный эксперимент: как сохранить честно нажитое во время (приближающегося) кризиса

Мысленный эксперимент: как сохранить честно нажитое во время (приближающегося) кризиса


12-07-2020, 16:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 413)

Давно я не писал к тебе, уважаемый читатель, и хочу поднять вопрос который витает в воздухе и мыслях, но каждый раз откладывается не найдя ответа «Как же сохранить сбережения во время кризиса».
Тут мы сделаем первую остановку Кризис бывает разный, Коронавирусный, экономический и даже сердечный. Но темой моего повествования будет экономический в трех его различных формах.


Действующие лица:

Люди разные, имеют разные ценности, сбережения, и стартовые условия. Чтобы систематизировать имеющиеся рассуждения выделим трех представителей, цифры оставим Сценариям кризиса, а участникам мысленного эксперимента дадим имена с большой буквы.
«А» - человек с медианной зарплатой, самой среднестатистической семьей, и минимальными сбережениями в 1 месячный доход – 35.000 денежных единиц. Снимает квартиру, имеет в распоряжении автомобиль и кредит по которому платит умеренные 5.000 в месяц.
«Б» - Средний Житель большого города с офисной должностью, и десятикратными по сравнению с «А» сбережениями в 350.000. Свое жилье, автомобиль.
Мой мысленный эксперимент был бы не полон без прихода «В» - Вне зависимости от его деятельности этот человек обладает стократным запасом по сравнению с «А» -3.5 млн денежных единиц.
Стратегия каждого из игроков сохранить сбережения при следующих сценариях

Глубина кризиса:

Сколько не живет человек на земле, а райское время всегда виделось ему только в его прошлом или очень далеком и светлом будущем. Не будет человек довольствоваться тем, что имеет, ибо такова природа человеческая - желать большего.
Но чтобы говорить о сценариях придется ввести метрики, того как мы будем определять тяжесть событий
«1» - безликий самый обычный экономический кризис – фондовые рынки за 1 год упадут на 20% в моменте, и восстановятся до -5% по итогам года. Шанс потерять работу 2%. Падение покупательной способности валюты и/или инфляция +10% к значению предыдущего года.
«2» Что то сравнимое с коротким Финансовым шоком, вызванный «коронавирусом второй волны», банкротством крупнейшего в стране банка с каскадом банкротств, Революция или волнения в стране вызвавшие умеренную остановку производства – выбирайте на свой вкус так чтобы удовлетворяло следующим параметрам
Падение рынков 35% в моменте -15% по итогу года, шанс потерять работу 6%, Падение покупательной способности валюты и/или инфляция +25%.
«3» Страшный финансовый шок – Взрыв большого финансового пузыря, негативнейший из всех сценариев коронавируса, угроза третьей мировой, морская блокада торговых путей – на ваш вкус если соответствует следующим условиям: фондовые рынки за 1 год падали на 60% в моменте, и восстановились до -35% по итогам года. Шанс потерять работу (во многом из-за сектора услуг) 22%. Падение покупательной способности валюты и/или инфляция +60%

Пришло время подумать над инструментами сохранения накопленного

Мультивселенная случаев в тот момент когда кризис только начался и пришло время действовать

Коротко перечислим возможные варианты: депозит в банке, покупка телевизора, покупка в кредит, золото, недвижимость, покупка акций после половины восстановления от минимум, Ипотека, ОФЗ, ну и конечно же всегда можно держать деньги наличкой под подушкой.

«1» «А» + «1» «Б»  Скучный и будничный сценарий – и я не уделю ему внимания.
Лучший выбор: «депозит в банке»
Умеренные стратегии – телевизор / «телевизор в кредит» - риск потери работы приемлемый а инфляция выше процентов по вкладу, или держать наличку.
Рискованные стратегии – продать машину и купить золото/ОФЗ.

«1» «В» Вот и пришло время человека по который почувствует запах паленых денег, ну ведь неприятно смотреть как 5 средних доходов по стране превратятся в пыль.
Лучший выбор: «Покупка ОФЗ с привязкой к ставке ЦБ» - процент лучше чем у банковского вклада, сложность входа компенсируется объемами ОФЗ. Потенциальное ожидание роста ставки Центробанка снижает потери
Умеренные стратегии - покупка золота, недвижимость, «покупка акций после половины восстановления от минимумов»,
Рискованные стратегии – покупка криптомусора, Кредит на развитие своего источника доходов.

«2» «А» И вот становится жарко, про кризис говорят с голубых экранов, и это становится главной темой в курилках и переговорных. Но цель этой статьи сохранить, а не как жить дальше.
Что же делать «А»
Лучшая стратегия Покупка нужных вещей длительного пользования, возможно в кредит, продукты долгого хранения, проще говоря макароны и тушенка.
Умеренные стратегии – депозит в банке,
Рискованные стратегии – ипотека, взять дорогие деньги и вернуть дешевые

«2» «Б» Очевидная проблема Б в том что тушенка и макароны в его случае займут слушком много объема.
Лучшая стратегия – Покупка Акций на восстановлении, в 50% от глубины падения,
Умеренные стратегии – депозит в банке, ОФЗ, золото, недорогая недвижимость (дача?), возможно в кредит.

«2» «В» Наш «В» больше чем остальные может позволить себе игру в долгую
Лучшая стратегия– Хеджирование (например опционы) на фондовом рынке.
Умеренные стратегии –золото, Акции компаний

Тропе конец! Внизу разверзлась бездна!
Ее ль ты ждал? Она ль тебе любезна?
Ее я ждал! Она любезна мне!
В опасность верю, в гибель — не вполне.


«3» «А» пришло время, когда богатые становятся богаче а бедные – беднее а пострадает средний класс и вот почему.
Риск потери работы для «А» велик, равно как и риск ограничения на снятие вкладов, банкротств, и отъема золота у населения по фиксированной цене, плюс подъем уровня преступности и квартирных краж и даже риск революций.
Лучшая стратегия – ликвидные товары длительного пользования
Умеренные стратегии – держать наличку, депозит в «надежном» банке

«3» «Б»
Лучшая стратегия – депозит в «надежном» банке пусть и с меньшим процентом
Умеренные стратегии – Вылечить зубы, купить зимнюю куртку и обувь, макароны, тушенку и т.д. остаток распределить на другие цели
Рискованные стратегии – кредит для покупки золота

«3» «В»
Лучшая стратегия – затоваривание склада, как для нужд бизнеса, так и в качестве временной конвертации деньги-товар-деньги, как пример 10.000 белых футболок по 1$ из Бангладеш для дальнейшей перепродажи
Умеренные стратегии - Хеджирование (например опционы) на фондовом рынке
Рискованные стратегии – Покупка обанкротившегося бизнеса или его имущества. покупка акций на 30% активов после каждого падения на 30% цены



В заключение, прошу вас - в комментариях будьте абстрактны, не перекладывайте ситуацию на конкретную страну и уж тем более США или Престол-отечество, Кризиса не почувствуют разве что в Иране и Северной Корее. Отнеситесь к статье как к экономическому симулятору.
Статья в первые 12 часов будет активно обновляться не удивляйтесь если увидите свой комментарий в статье.
Комментарии жестко модерируются, не уходите от темы, не рассуждайте на личных примерах, не оскорбляйте других.
И последнее не нравится – не пишите, критикуете – предлагайте.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (12 июля 2020 17:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2145
    Рейтинг поста:
    0
    Вспоминаю начало девяностых - мне в паспорт поставили печать, за то что использовал свою возможность снять без конвертации в Сберкассе 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) рублей, недельную зарплату уборщицы в школе... Позоруха!!! Стыдно до сих пор!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map