Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Япония не идёт на компромиссы в споре с Россией о Курильских островах

Почему Япония не идёт на компромиссы в споре с Россией о Курильских островах


9-07-2020, 20:41 | Политика / Новости политики | разместил: channel_sk1n | комментариев: (1) | просмотров: (1 010)

В американском издании The National Interest считают, что Россия готова идти на компромиссы ради решения спора вокруг Курильских островов, однако позиция Японии вызывает много вопросов.

 

Почему Япония не идёт на компромиссы в споре с Россией о Курильских островах

 

Журналист The National Interest Ольга Пузанова отмечает, что решение вопроса с островами выгодно как российской, так и Японской стороне. По мнению журналиста, Москва в теории готова пойти на встречу и передать Японии Хабомаи и Шитокан, в случае если Токио будет готов признать остальные Курильские острова российскими. Однако Япония хоть и хочет прийти к общему консенсусу, всё же придерживается более жёсткой позиции и не стремиться идти на компромиссы. Тем не менее, только в последние годы стороны всерьёз заговорили о возможности решения этого спора.

 

 «Всё это еще далеко от идеала, однако общая тенденция вселяет надежду, и то же самое можно сказать о стремлении нынешних лидеров двух стран решить этот вопрос», — подчеркнула Пузанова.

 

Напомним, по итогам Второй мировой войны острова Курильского архипелага Итуруп Кунашир, Шикотан и Хабомаи были включены в состав Советского Союза. Однако японская сторона не хочет признавать этот факт и настаивает на возврате территорий. Из-за курильского вопроса между Россией и Японией до сих пор не заключён мирный договор.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Япония
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (10 июля 2020 10:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3302
    Рейтинг поста:
    0
    Решения этого спора в виде компромисса не примет ни одна из сторон. Японцам нужна полная победа, а не соглашение. Россия Японии в качестве экономического партнера не нужна. Да и северные острова для проживания японцам не нужны /разве что, для ловли рыбы/. К тому же, политические решения без согласия США Япония не принимает.
    России тоже Япония не нужна. Промышленные технологии, которыми обладают японцы нужно ещё применить. А для этого у России нет возможностей. Кроме технологий, надо построить предприятия, найти рынки сбыта для их продукции, и т. д.
    Японские товары слишком дороги для массового применения в России /даже учитывая их высокое качество/. Ту же электронику можно заменить китайской, которая в несколько раз дешевле.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map