Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Без книг из России: на Украине во время эпидемии у врачей не оказалось научной литературы по вирусологии

Без книг из России: на Украине во время эпидемии у врачей не оказалось научной литературы по вирусологии


9-07-2020, 13:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 612)

С ноября 2019 года на Украину не ввезли ни одной книги из России, с этого же времени не было выдано ни одной лицензии. Это спровоцировало большую проблему в сфере научной литературы, которую в стране не производят и не переводят. Раньше ее привозили из РФ.

Об этом "Стране" сообщил директор издательства "Саммит-Книга" Иван Степурин.

С января 2017 года  на Украине действует запрет на свободный ввоз книг из России: для этого нужно получать специальные разрешения. Но на практике лицензирование книг из России привело к коллапсу на книжном рынке на Украине и острому дефициту специализированной научной литературы.

"Если в прошлом году Госкомтелерадио выдало лицензии на ввоз 5-7 тысяч наименований, то в этом году не лицензирована ни одна книга из РФ. За 2020 год не была ввезена ни одна книга. Безотносительно их содержания. А ведь специальная научная, профессиональная литература в Украине почти не производится - она преимущественно переводная и завозится из России, - заявил Иван Степурин.

Этот вопрос особенно остро встал во время карантина, когда медикам понадобилась актуальная научная литература по вирусологии.

"Во время карантина ко мне обращались врачи с просьбой срочно "достать" новые книги по иммунологии и вирусологии - а их нет! В стране катастрофическая ситуация с доступом к специальной научной литературе, включая медицинскую. В Украине их и не производят, и не переводят, это невыгодно с экономической точки зрения. Такие узкоспециализированные книги не пользуются большим спросом. Раньше переводные книги свободно завозились из России - по одной-две, десять штук. А сейчас научная книга - дефицит", - сообщил Иван Степурин.

По его словам, заморозка выдачи лицензий на ввоз книг из РФ связана с переформатированием Министерства культуры, молодежи и спорта. Экс-министр Владимир Бородянский должен был передать функцию по лицензированию внутреннему департаменту или Украинскому институту книги и начал этот процесс, но не успел закончить. С 15 мая Министерство переформатировали, и передача функций так и не произошла.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (9 июля 2020 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментария 2672
    Рейтинг поста:
    +2
    Селюкам и рагулям, а также многим хатаскрайникам "з вышнэмым садочком биля хаты.."
    не нужна ни промышленность ,ни наука, да и гейропейским покровителям Незалэжной
    не нужны конкуренты. И электроэнергии столько не нужно- АЭС через 10 лет тихо
    начнут останавливать.
    Для работы в сельском хозяйстве, на переработке, полицаями -охранниками и в
    колониальной администрации на этих территориях достаточно 10-12 млн. чел.
    Сейчас там осталось 28 млн., так что процесс идет.
    В 1991 г в УССР было 52 млн.чел,мощная промышленность и наука,
    Первый секретарь Компартии Украины тов. Кравчук ванговал : "Через 10 лет
    Украина станет в Европе на уровень Франции...."
    Но увы- без России Незалэжная тихо гаснет.
    Зато миллиарды долларов спокойно вывозятся на Запад.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map