Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The New York Times: Это странный год и это отражается в количестве преступлений

The New York Times: Это странный год и это отражается в количестве преступлений


7-07-2020, 15:56 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (831)

В крупных городах по всей Америке число убийств резко возросло, в то время как число других насильственных преступлений сократилось. Национальные показатели убийств и других видов насильственных преступлений редко меняются в противоположных направлениях. Но этот год необычный.

Общая преступность снизилась на 5,3 процента в 25 крупных американских городах по сравнению с тем же периодом 2019 года, а насильственная преступность снизилась на 2 процента.

Количество убийств в этих 25 городах по сравнению с прошлым годом увеличилось на 16,1 процента. Преступления против собственности снизилась в 18 из 25 отобранных городов, насильственные преступления снизилась в 11 из них, но убийства увеличились в 20 из этих городов.

ФБР не предоставляет последние статистические данные о преступности, поэтому мы собрали данные Единого отчета о преступности. Для этих городов (с населением более 250т. человек) имеются данные как минимум до конца мая. Преступления в отчёте делятся на насильственные преступления (убийство, нападение при отягчающих обстоятельствах, изнасилование и грабеж) и имущественные преступления, к которым относятся кражи, угон автомобиля и кражи со взломом.

Количество убийств обычно увеличивается летом, что в этом году совпало с выходом людей из изоляции. В один из последних выходных в Чикаго были по меньшей мере 106 человек были ранены из огнестрельного оружия, 14 из них - смертельно, что является рекордом для выходных за восемь лет. The New York Times недавно сообщила: „прошло почти четверть века с тех пор, как в Нью-Йорке, в июне было столько же, сколько в этом году, насильственных преступлений с использованием оружия “. В ночь на воскресенье, в городе , как сообщается, было совершено девять убийств в течение 24 часов.

Другие 17 городов предоставляют ежегодные данные об убийствах. Число убийств увеличилось на 21,8 процента во всех 36 городах (с данными до мая 2020 года), причем в 29 из этих городов наблюдается рост в этом году по сравнению с прошлым годом.

Как часто убийства и другие виды насильственных преступлений движутся в противоположных направлениях? С 1960 года было всего четыре таких года (1993, 2000, 2002 и 2003 годы) и в каждый из этих лет число убийств было незначительным. Средняя абсолютная разница между национальными изменениями в количестве убийств и насильственных преступлений с 1990 года составляет всего 2,2 процента, поэтому ситуация, когда сильно растёт количество убийств, в то время как число насильственных преступлений уменьшается, очень удивительна.

Этот год был особенным из-за пандемии и из-за гражданских беспорядков после убийства полицейскими Джорджа Флойда.

Джерри Рэтклифф, профессор криминалистики в Университете Temple и ведущий подкаста „снижение преступности “, призывает не сравнивать показатели преступности с предыдущим годом. Ситуацию нужно сначала тщательно проанализировать. Увидеть рост убийств легко, но сложнее понять, почему это происходит и какие нужно сделать выводы.

Филипп Атиба Гофф, соучредитель и главный исполнительный директор Центра по обеспечению справедливости в деятельности полиции, указывает на рост насилия в семье как на одну из возможных причин увеличения числа убийств. „Первое объяснение, которое у меня есть, это то, что люди заперты в изоляции и то, что отсутствуют социальные услуги”, - сказал он. „Это то, что приводит к более высокому уровню насилия. Но это только предположение. У меня нет никаких доказательств, что это правильно. Я ориентируюсь только на рост домашнего насилия”.

Г-н Рэтклифф согласен с тем, что рост домашнего насилия может играть определенную роль. Он также выдвигает гипотезу что „Covid-19 мог уменьшить возможности для употребления наркотиков или торговли ими, что уменьшает прибыли наркоторговцев и, соответственно, увеличивает насилие”.

„Если это одна из причин, то мы, возможно, увидим, как напряженность уменьшается по мере снятия карантинных ограничений”, - сказал он.

Вполне вероятно, что увеличение числа убийств в этом году может отражать тенденцию, которая началась до начала пандемии. Обзор процентного изменения числа убийств в 10 городах до карантина (обычно определяется как до февраля или марта), и последнее июньское обновление данных по этим городам за год, показывает худшее годовое процентное изменение в восьми из них, предполагая, что тенденция, возможно, усилилась за последние несколько месяцев.

Рост количество убийств за год и за последние месяцы

В девяти из 10 крупных городов США в этом году рост количества убийств по сравнению с прошлым годом.

Хотя ФБР и сообщает данные о раскрытии убийств, но эти сообщения часто неполные и не оперативные. Согласно данным ФБР, почти 40 процентов убийств в 2018 году совершены по неизвестной причине, а как домашнее насилие были классифицировано неправдоподобно низкое количество убийств - 131. Это резко контрастирует с анализом криминолога университета Northeastern Джеймса Алана Фокса, который указывал, что в 2017 году было совершено более 2200 убийств супругов по всей стране.

Некоторые исследования показывают, что утрата доверия к правоохранительным органам может привести к тому, что граждане посчитают бесполезным обращение в полицию, а для разрешения споров с большей вероятностью решат самостоятельно наказать преступника.

Важно обратить внимание и на статистику предыдущих лет. Число убийств в Нью-Йорке по состоянию на 14 июня выросло на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, но этот общий показатель был таким же, как и в 2015 году. Убийство увеличилось на 22 процента в Чикаго, но оно снизилось на 6 процентов от уровня 2017 год. Число убийств в Новом Орлеане выросло на 42 процента, но год назад оно было самым низким показателем почти за полвека.

„Эти цифры не никак не относятся и никак не поддерживает любую сторону дебатов о полиции, проходящих сейчас“, - сказал г-н Гофф.  „Они служат только для необходимости внимательного анализа жизненно важного вопроса”.

Г-жа Долеак также говорит, что ещё слишком рано делать какие-либо уверенные выводы: „Это такой странный год во многих отношениях, и нам потребуется некоторое время, чтобы выяснить, что вызвало такие изменения в преступности. Вполне возможно, что вторая половина года будет совсем другой”.

Выборка данных о преступности из десятков крупных американских городов оказалась достаточно точным способом оценки текущих тенденций в преступности, чтобы не дожидаться годового выхода данных ФБР. Тем не менее, в этом году стало ясно, как мало мы знаем о причинах преступности в Соединенных Штатах, и насколько важны более качественные и актуальные данные.

„Реальность такова, что мы просто не знаем, по каким причинам происходят изменения в количестве убийств», - сказал мистер Гофф, - и не так-то просто понять это”.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map