Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией


6-07-2020, 12:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 718)

Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

«Болтовня присуща всему руководству Украины. Пускай и дальше упражняются в украинском языке. А лучше – пусть вернутся к русскому», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов. Так он прокомментировал заявление украинского контр-адмирала Алексея Неижпапы о подготовке военно-морских сил Украины (ВМС) к полномасштабным боевым действиям с Россией.

«В случае атаки у Неижпапы вместе с его ВМС пупок развяжется. Он лучше бы подумал, как наладить дружбу и взаимодействие с Военно-морским флотом России», – сказал экс-командующий Черноморским флотом РФ в 1998-2002 годах, адмирал Владимир Комоедов.

Собеседник также счел блефом заявление Неижпапы о способности украинской армии применить ракетный комплекс «Нептун» на подходах к Севастополю.

«Для того, чтобы организовать ракетный удар по каким-то целям, им нужна система. В нее входит разведка, целеуказание, поиск и слежение за этими объектами. Но угрозы Неижпапы – это болтовня, которая присуща всему руководству Украины. Пускай и дальше упражняются в украинском языке. А лучше – пусть вернутся к русскому», – отметил Комоедов.    

При этом адмирал обратил внимание на другое высказывание Неижпапы, где тот объяснил отказ Киева от достройки крейсера «Украина» отсутствием авианосных соединений у России. «Чтобы сделать такое заявление – нужно быть в розовых очках. Крейсер невозможно достроить без России. Все комплектующие, начиная от систем наблюдения и заканчивая ракетами, там российские», – напомнил эксперт.

«Ранее Киев хотел продать «Украину», но Россия отказалась от покупки, потому что крейсер устарел, и металл устал стоять у стенки. В свое время вместе с президентом Кучмой я был на этом крейсере: с одной стороны – он был выкрашен, а с другой стороны – он был ржавым, грязным и замызганным», – заключил Комоедов.   

Ранее командующий украинских ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что боевой флот страны готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. «Будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения», – заявил Неижпапа.

По его словам, в Киеве ожидают атаки российской армии на Херсонскую область с целью пустить днепровскую воду в Крым.

«Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», – заявил Неижпапа.

Неижпапа также заявил, что отказ Киева от достройки крейсера «Украина» связан с отсутствием авианосных соединений у России. Он указал, что для выхода такого корабля в море необходимо соответствующее обеспечение. Кроме того, по словам контр-адмирала, крейсер был задуман как «убийца авианосцев», а его задачей ставилось уничтожение авианосных ударных групп Соединенных Штатов.

Напомним, строительство четвертого крейсера проекта 1164 «Атлант» под названием «Адмирал флота Советского Союза Лобов» началось в 1984 году. Через шесть лет корабль спустили на воду в состоянии 75-процентной готовности, а в 1993-м он перешел в собственность Украины и получил нынешнее название.

В 1996 году достройку крейсера приостановили из-за отсутствия финансирования. Последующие попытки достроить его ни к чему не привели, и в конце 2017 года украинское минобороны заявило, что ВМС не нуждаются в таком корабле.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (6 июля 2020 14:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1570
    Рейтинг поста:
    0
    Как обычно и делают хохлы: Надкушу , чтобы соседу не досталось!
    Вспоминаю времена, когда доводилось взаимодействовать с ними. Зависть, жадность, патологическая лень и жажда халявы. Скверно подобие людей, которое не услышало голос Господний.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map