Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Центр исследования геноцида Литвы продолжит оставаться «центром исторических фальсификаций»

Центр исследования геноцида Литвы продолжит оставаться «центром исторических фальсификаций»


2-07-2020, 16:14 | Политика / Новости политики | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (778)

Центр исследования геноцида Литвы продолжит оставаться «центром исторических фальсификаций»

 

Центр исследования геноцида Литвы продолжит оставаться «центром исторических фальсификаций»

 

Центр исследования геноцида жителей Литвы с 1 июля возглавит профессор Адас Якубаускас. Он сменит на этом посту Тересе Бируте Бураускайте, руководившую Центром с 2009 года. Означает ли смена кадров и смену курса этой организации?

 

За время правления Бураускайте Центр заработал себе прочную репутацию «разоблачителя ужасов советской оккупации» и сделал ряд одиозных «исторических открытий». Для того, чтобы вполне составить впечатление о деятельности этой «конторы», достаточно одного факта: в январе этого года здесь внезапно объявили «спасителем евреев» антисемита и пособника нацистов Йонаса Норейку. Еще в 1933 году этот деятель издал книгу с антисемитским содержанием «Подними голову, литовец!», в которой обвинял евреев во всех бедах страны и призывал сограждан к борьбе с ними.

 

Сразу же после начала Второй мировой войны Норейка встал на сторону нацистов. Он вступил в «Литовский фронт активности», который, содействуя гитлеровцам, рассчитывал получить свою долю власти после победы Третьего рейха. После его ликвидации коллаборационист присоединился к полицаям и стал одним из организаторов еврейских погромов в Литве.

Когда общественность в лице местной еврейской общины, профессиональных историков и даже представителей католической церкви возмутилась столь неоднозначному выбору Центра фигуры на роль «спасителя», Бураускайте смогла ответить лишь: «Я сама не историк. Для меня важно мое собственное внутреннее убеждение», тем самым расписавшись в собственной некомпетентности и политической предвзятости.

 

 

Якубаускас по образованию - политолог, по профессии - педагог, по роду занятий - общественный деятель. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации активно натравливал и настраивал против России поддерживал крымских татар. Еще до своего назначения он пообещал, что будет «уделять много внимания советской оккупации и требованиям возмещения ущерба со стороны Российской Федерации».

 

Этого достаточно, чтобы понять, что Центр по сути своей является не научной, а глубоко политизированной организацией. Никаких объективных данных, которые действительно можно было бы представить на суд мировой общественности, здесь открывать не намерены – незачем.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map