Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гаспарян объяснил, какой двойной сигнал посылает украинский Херсон России

Гаспарян объяснил, какой двойной сигнал посылает украинский Херсон России


2-07-2020, 13:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 542)

 

Политический аналитик Армен Гаспарян указал на причины возрождения на Украине страхов по поводу утраты Киевом территории Херсонской области.

В последнее время с украинской стороны можно наблюдать активизацию обсуждения возможного «вторжения России» на территорию южных регионов страны. Такое положение дел имеет сразу несколько причин и фактически становится двойным сигналом, который посылает украинский Херсон РФ. Подобное мнение в интервью новостному порталу «Украина.ру» высказал историк, а также политический аналитик Армен Гаспарян. При этом эксперт напомнил о том, что данная история с «российским вторжением» в южные регионы Украины периодически всплывает уже последние шесть лет.

«Она началась сразу после крымских событий. Когда крымчане стали получать российские паспорта, пенсии, возбух Херсон», — заявил Гаспарян. Им было отмечено, что, находясь в Крыму, ему удалось повстречать десятки украинцев из Херсонской области, которые были обижены по поводу того, что Россия Крым приняла в свой состав, а про Херсон забыла. В итоге они задавались вопросами: «Почему вы нас оставили? Это же Таврида. А мы тогда кто? Почему вы нас кинули».

Историк указал на то, что именно после тех событий в Херсоне переживают по поводу того, что про них в РФ «забудут» и в итоге «уйдет какая-нибудь Одесса, Николаев, Харьков, а херсонцы опять будут с этой отморозью». Именно этот фактор, эксперт назвал основной причиной того, почему с херсонщины «в определенное время посылается этот месседж» о готовности данного украинского региона присоединиться к России.


«Сначала они заявляли, что Херсон — юг России и никакая не Украина», — указал на первый сигнал с юга РФ Гаспарян. Также эксперт рассказал о втором сигнале, который посылает украинский Херсон России: «Потом, когда встал вопрос про воду, мысль переформулировали, заявив, что лучший путь в устье Днепра лежит через Херсон».

В свою очередь, и Киев стремится разыграть эту карту, поскольку у него «есть потребность держать эту тему в напряжении, потому что одним Донбассом сыт не будешь, нужна запасная площадка и ей служит Херсон». Одновременно с этим аналитик указал на то, что, несмотря на тот двойной сигнал, который посылает украинский Херсон России, обе стороны политического противостояния на Украине «участвующие в этой дискотеке, понимают ее бесперспективность» в ближайшей политической перспективе. Херсонская область в подобной ситуации фактически является «очередной миной замедленного действия, как и весь юг Украины».

«И причем это не я вам говорю, это есть в сводках СБУ», — резюмировал ситуацию Гаспарян.

Ранее политолог Даниил Богатырев рассказал о факторах, которые сдерживают начало гражданской войны на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно ...



Источник: /politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map