Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коллектив репрессированной программы "Доброе утро, страна!" обратился к Зеленскому

Коллектив репрессированной программы "Доброе утро, страна!" обратился к Зеленскому


2-07-2020, 13:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (672)

С 11 июля текущего года в связи с окончанием договора в эфире телеканала UA:ПЕРШИЙ утренняя программа "Доброе утро, страна!" прекращается выход в эфир. Об этом коллективу "Эра-медиа" сообщили чиновники Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

В то же время журналисты и коллектив в качестве главной причины закрытия программы называют выход в эфир новости о скандале и фактах международной коррупции, а также государственной измены со стороны пятого президента Украины Петра Порошенко.

О закрытии программы стало известно еще в конце прошлой недели. В сообщении "Общественного" указывается, что вместо программы в утреннем слоте будут выходить детские программы, мультфильмы, марафон "Общественная студия" и выпуски новостей.

Программа выходила в прямом эфире с 06:30 до 09:30 с понедельника по воскресенье включительно.

"В июле 2019 стороны договорились о возможности продолжения сотрудничества сроком на один год. По условиям договора НСТУ не имеет права вмешиваться в редакционную политику программы "Эра-Медиа", однако имеет право мониторить выпуски и давать рекомендации в случае выявленных нарушений стандартов журналистики, которые недопустимы для Общественного вещателя. Автопролонгация отношений договором не предусмотрена", – сообщает "Суспільне".

Сегодня стало известно, что сотрудники "Эра-медиа" обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и заявили о наступлении на свободу слова. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте компании.

В открытом обращении, которое опубликовал коллектив "Эра-медиа" отмечается, что журналисты вынуждены заявить о новой волне наступления на свободу слова в Украине, тотальной цензуре в СМИ и попытках закрыть рейтинговое телевизионное шоу общественного вещателя "Доброе утро, страна!".

"Ситуация с попыткой закрытия программы "Эра-медиа" – хороший тест для президента Зеленского: пойдет ли он по стопам своего предшественника, или же встанет на защиту свободы слова в Украине. Закрывать нужно коррупционеров, а не медиа", – отмечают журналисты.

В обращении отмечается, что чиновники ПАО "НОТУ" сообщили коллективу "Эра-медиа" о прекращении с 11 июля действия договора, в соответствии с которым утреннее шоу "Доброе утро, страна!" транслируется на UA:ПЕРШИЙ.

"...Как сообщили представители ПАО "НОТУ", публикация разговоров Порошенко и Байдена стала последней каплей терпения наблюдательного совета ПАО "НОТУ", – говорится в сообщении.

Авторы обращения считают, что представителями наблюдательного совета НОТУ являются лица, прямо зависящие от грантов и финансовой помощи от лиц и организаций, чья репутация пострадала в результате публикации известного телефонного скандала.

"То есть, вместо того, чтобы закрыть коррупционеров, власти решили закрыть медиа, которые об этих коррупционерах рассказывают. Однако "соросятам" из наблюдательного совета ПАО "НОТУ" нужно понять: какой бы неудобной была правда, журналисты ее показывают", – резюмируют в обращении.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map