Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Борисов объединяется с Сечиным. Государственники получили поддержку Роснефти

Борисов объединяется с Сечиным. Государственники получили поддержку Роснефти


1-07-2020, 13:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 479)

Последние происходящие события говорят о том, что блок Борисова-Белоусова обрел серьезного союзника в виде главы Роснефти Игоря Сечина. Таким образом, государственники могут обрести влияние не только в промышленной политике страны (что достигнуто уже сейчас), но и в топливно-энергетическом комплексе. А это уже серьезный козырь в противостоянии с системными либералами. Но обо всем по порядку.

ЮÑ128;ий Ð145;оÑ128;иÑ129;ов

Юрий Борисов

На днях вице-премьер Юрий Борисов провел совещание, на котором обсуждались тарифы на прокачку нефти через трубопроводы Транснефти (государственная компания, осуществляющая управление нефтепроводами по территории России). Раннее глава Роснефти Игорь Сечин просил правительство и лично Президента временно снизить тарифы на прокачку до восстановления цен на нефть.

Транснефть (Николай Токарев) и Роснефть (Игорь Сечин) нельзя сказать, чтобы ладят между собой. В прессе от представителей обеих компаний регулярно звучат претензии в адрес друг друга. Мне не хотелось бы вставать ни на чью сторону. И Роснефть, и Транснефть являются эффективными госкомпаниями и со своей задачей справляются.

Тем не менее отдельно оставлюсь на персоне Игоря Сечина. Глава Роснефти, являясь тяжеловесом, на протяжении всей свой деятельности был близок к идеям государственного капитализма. Он практически в одиночку смог подчинить нефтяную отрасль государству (начиная с дела ЮКОСа 2003 года), а также нанес удар по системным либералам (арест Алексея Улюкаева в 2016 году). Тем не менее, Сечин в своих устремлениях был один. Системные либералы, по понятными причинам, его недолюбливали. Кстати, руководствуясь именно государственническими идеями, Сечин начал развивать отношения с Венесуэлой. Это целиком и полностью его инициатива, которая не встречала в правительстве поддержки. Однако теперь Россия контролирует 70% добычи в Венесуэле. В стране, которая обладает самыми большими нефтяными ресурсами мира.

Сечин и президент Венесуэлы Мадуро

Сечин и президент Венесуэлы Мадуро

Однако в нынешнем правительстве нашлись люди, близкие к Сечину по идеологии. Разумеется, я говорю о блоке Борисова-Белоусова. Об этом я писал здесь:

Поражение Набиуллиной. Борисов официально заявил об отказе от политики экономического либерализма

На днях именно Борисов инициировал возможный пересмотр тарифов Транснефти, поддержав тем самым Сечина. Но это еще не все.

О возможном союзе Борисова и Сечина можно было догадаться еще в конце марта-начале апреля этого года. Тогда Роснефть официально вышла из Венесуэлы, передав свои активы в этой стране государству в лице компании Росзарубежнефть (учредитель - Росимущество, то есть, правительство России).

Нам важно понимать, кто конкретно в правительстве управляет Росзарубежнефтью. Поскольку компания занимается добычей углеводородов, то, что логично, она перейдет в управление "по профилю". В правительстве топливно-энергетический комплекс (ТЭК) курирует вице-премьер Юрий Борисов. При этом, генеральным директором Росзарубежнефти является Николай Рыбчук. Его полный тезка входит в организацию "Совет ветеранов Анголы". Именно в Анголе проходил военную службу Игорь Сечин.

Еще одно примечательное совпадение. Именно Борисов возглавляет российско-венесуэльскую межправительственную комиссию. На днях глава МИД Венесуэлы Хорхэ Арреаса заявил, что проведет встречу с Борисовым, на которой обсудит участие России в добычи венесуэльских природных ресурсов.

Таким образом мы видим, что Юрий Борисов смог выстроить хорошие рабочие отношения с Игорем Сечиным. И у нас выстраивается довольно сильный триумвират государственников: Белоусов - Борисов - Сечин

https://zen.y...



Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map