Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Das Erste: информатора немецкой разведки обвиняют в шпионаже в пользу Китая

Das Erste: информатора немецкой разведки обвиняют в шпионаже в пользу Китая


29-06-2020, 14:09 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (437)
Гражданин ФРГ Дитер В. и его жена обвиняются федеральной прокуратурой Германии в шпионаже в пользу Китая, сообщает Das Erste. Отмечается, что Дитер В. уже давно вёл двойную жизнь, однако большую часть времени он шпионил в пользу немецкой Федеральной разведывательной службы (БНД). Как сообщает издание, уже после выхода на пенсию, Дитер В. и его жена были завербованы китайскими спецслужбами в ходе заграничной поездки.
Das Erste: информатора немецкой разведки обвиняют в шпионаже в пользу Китая
Reuters

Федеральная прокуратура Германии обвинила 74-летнего гражданина ФРГ Дитера В. и его жену в шпионаже в пользу китайских спецслужб, сообщает Das Erste.

Как пишет издание, задержание супругов произошло ещё в ноябре прошлого года, как раз когда они собирались отбыть в Китай, предположительно, для того, чтобы встретиться с агентом китайских спецслужб. Тот факт, что Дитер В. является шпионом, не подлежит сомнению, отмечает Das Erste: он уже долгие годы вёл двойную жизнь, однако большую часть времени он шпионил в пользу Федеральной разведывательной службы Германии (БНД).
 
При этом ни Дитер В., ни его жена, не были сотрудниками разведывательной службы ФРГ: они выполняли роль «связующих элементов» для зарубежных подразделений БНД.
 
В своей публичной жизни Дитер В. работал в мюнхенском фонде Ханса Зайдля, сообщает Das Erste. Эта работа позволяла ему совершать частые и длительные командировки за рубеж. При этом у него не было доступа к государственным секретам, однако полученные им и его женой за годы работы контакты были столь эксклюзивны, что стали представлять интерес для БНД.
 
Как отмечает Das Erste, Дитер В. продолжал шпионскую деятельность даже после выхода на пенсию. Основой его деятельности стал созданный с нуля мозговой центр, директором которого он стал. Вместе со своей женой он ездил от центра по международным конференциям, доставляя БНД информацию. В список его поездок входил и Китай: согласно информации издания, Дитер В. и его жена посещали университет Тунцзи в Шанхае, где на них попытались выйти китайские спецслужбы.
 
Das Erste информирует, ссылаясь на источники в службах безопасности, что попытки вербовки сотрудников, близких к выходу на пенсию, являются частой практикой китайских спецслужб. Издание пишет, что китайская сторона снабдила Дитера В. специальным ноутбуком для передачи информации. Пока неясно, было ли им известно о связи Дитера В. с БНД.
 
Как пишет издание, целью китайской стороны было протолкнуть Дитера В. во Всемирный конгресс уйгуров, штаб-квартира которых находится в Мюнхене. Дитер В. и его жена утверждают, что не согласились на это, и в итоге сотрудничали с китайской стороной по другим вопросам. Ценность данных, перенаправленных супругами Китаю, пока не установлена.
 
Как подчёркивает Das Erste, случай Дитера В. не является обычным, в том числе, из-за его тесной связи с БНД. Издание отмечает, что БНД не вмешивалось в события, хотя могло сделать это, для защиты своих источников. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-29/Das-Erste-informatora-nemeckoj-razvedki


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map