Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Олигарх Коломойский написал в ГПУ донос на Порошенко после выхода книги Болтона

Олигарх Коломойский написал в ГПУ донос на Порошенко после выхода книги Болтона


28-06-2020, 13:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (809)

Олигарх Игорь Коломойский написал заявление на имя генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, в котором потребовал возбудить уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко по ч. 1 ст. 369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием).

Как говорится в заявлении, на которое ссылается агентство УНИАН, 23 июня 2020 года вышла книга бывшего советника по нацбезопасности США Джона Болтона о его работе в Белом доме под названием "Комната, где это произошло". В этой книге Джон Болтон рассказывает о всем своем периоде работы в Белом доме, в частности, о том, как команда президента США принимала внешнеполитические решения. Последняя глава этой книги под названием "Конец идиллии" полностью посвящена Украине.

"В частности, в своей книге Джон Болтон описывает свой первый официальный визит в Украину в 2018 году, когда он в компании руководителя Пентагона Джима Меттиса прилетел в Киев на военный парад по случаю Дня независимости Украины. На то время в Украине уже фактически началась президентская предвыборная кампания, и уже на первой официальной встрече тогдашний президент Петр Порошенко попытался привлечь американскую делегацию на свою сторону", – отмечает Коломойский.

Как говорится в книге Болтона, дальше была встреча в Мариинском дворце в присутствии главы МИД Украины Павла Климкина, где Петр Порошенко, в частности, заявил о желании купить больше американского оружия. Потом тогдашний президент увел Болтона в другую комнату для встречи с глазу на глаз, где попросил США поддержать его предвыборную кампанию.

"После встречи (двух делегаций) Порошенко забрал меня в другую комнату на тет-а-тет, где попросил, чтобы США поддержали его переизбрание. Он также выдвинул ряд других просьб, на которые я отреагировал, и это позволило мне быть не слишком грубым, когда я ответил "нет" на просьбу о поддержке. Но чего Порошенко на самом деле хотел, так это санкций против Игоря Коломойского, украинского олигарха, который поддерживал Юлию Тимошенко, бывшей, во всяком случае на тот момент, главным соперником Порошенко на выборах 2019 года", – цитируется в заявлении Коломойского отрывок книги Болтона.

В этом вопросе, отмечает украинский олигарх, Болтон не исключил возможность поддержки и предложил Порошенко передать в Минюст США улики против Игоря Коломойского.

По мнению Коломойского, из книги Болтона усматривается, что Порошенко, находясь на посту президента Украины, в августе 2018 года во время личной встречи с Джоном Болтоном предложил последнему противоправную выгоду для третьих лиц в виде значительного увеличения закупок американского оружия и в обмен на это попросил Болтона повлиять на должностных лиц иностранного государства, в частности, на президента США Дональда Трампа (а также на других лиц, которые занимают должности в исполнительном органе этого иностранного государства) применить международные санкции к гражданину Украины Коломойскому Игорю Валерьевичу, который, мнению Петра Порошенко, поддерживал его политического оппонента на предстоящих выборах президента Украины.

Коломойский считает, что в описанных выше действиях Порошенко усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием), а именно предложение, обещание предоставления неправомерной выгоды лицу, которое предлагает или обещает (соглашается) за такую выгоду или за предоставление такой выгоды третьему лицу повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления.

При этом указанное уголовное правонарушение было непосредственно направлено на причинение Коломойскому материального ущерба в особо крупном размере и нанесло последнему значительный моральный ущерб, отмечается в заявлении.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map