Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Народ имеет тех депутатов, которых заслуживает

Народ имеет тех депутатов, которых заслуживает


23-06-2020, 14:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (419)



Если вы не следили за приключениями гротеск-депутата Виталия Наливкина из Уссурийска, очень рекомендую потратить несколько минут — получите большое удовольствие. Простой мужик в деловом костюме делает важные для города дела: следит за качеством воды, утепляет остановки, устанавливает на улицах переносные сортиры.

Вот, к примеру, кадры борьбы с коррупцией, за которые актёру впаяли пять суток ареста:


https://www.youtube.com/watch?...

А вот другие видео с того же канала:

https://www.youtube.com/user/A...

Актёр талантлив, образ понятен и привлекателен: кажется, что депутат Наливкин — хороший мужик, с которым можно и выпить под яблоней, и трактор починить, и хулиганов с детской площадки прогнать. Близкий к народу, уверенный в себе, энергичный: прямо-таки эталон хорошего политика.

Такой типаж великолепно проявляет себя на должности физрука или даже директора школы: маленькие обезьяныши, которые дичают в слабых руках мягкотелых или безразличных учителей, нуждаются в «отцовской фигуре», которую можно одновременно и уважать, и бояться. Беда в том, что обязанности крупного руководителя не ограничиваются одним только поддержанием дисциплины в небольших коллективах. Руководителю приходится думать, планировать, закапывать в землю семена, понимая, что они дадут плод только через несколько лет или даже через несколько десятилетий.

Это только в фильме Пётр Столыпин может скинуть шинель и победить в жарком споре уличного агитатора. В реальной жизни симпатии публики всегда будут на стороне условного депутата Наливкина, раз за разом выбирающего простые, прямолинейные и потому очень привлекательные решения. «Да что тут думать, надо просто взять и рубануть шашкой», — вот мысль, которая постоянно сверлит голову среднего избирателя, когда журналисты обращают его внимание на какую-нибудь проблему. Тот, кто ясным языком объясняет, в какой стороны последовательности надо наносить лихие удары шашкой по неприятелю, немедленно завоёвывает любовь электората. Заумные реалисты, занудно пытающиеся объяснить, что в ближайшие лет 10 проблему решить не получится ни при каких обстоятельствах, не могут выиграть у Виталия Наливкина выборы даже в самом продвинутом университетском городке.

Так как я зануда, буду откровенен: решить проблему привлекательности лихих болтунов в обозримой перспективе получится очень навряд ли. Простые решения типа расстрела плохих депутатов или запрета дуракам голосовать не помогут, это наивные глупости. Тем не менее далеко не всё так плохо, как могло бы быть — многие умные депутаты вживаются на период выборов в роль Виталия Наливкина, получают мандат, а потом приступают к обычной скучной работе над законопроектами. Таких депутатов, пожалуй, даже большинство в нашей Госдуме. Что же касается мастеров эпатажа и заслуженных салонных дураков… что же, добро пожаловать в демократию. Народ любит Виталия Наливкина, и если мы не хотим вставать в аморальную позу «народ не тот», нам придётся смириться с тем фактом, что народ голосует именно за тех, депутатов, которые ему нравятся.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map