Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Падение популярности высшего образования, поступление онлайн и дошедшая «путинская десятка»

Падение популярности высшего образования, поступление онлайн и дошедшая «путинская десятка»


22-06-2020, 13:22 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 295)



1. Похоже, молодые россияне начали осознавать, что высшее образование – это далеко не всегда лучший выбор в жизни. Если раньше почти все собирались поступать в вузы, то теперь всё иначе:

Почти половина выпускников российских школ этого года (48%) не хотят поступать в ВУЗы. Падение престижа высшего образования за 10 лет составило 32%. В колледжи и училища в этом году хотят поступать почти втрое больше выпускников средних школ (22%), по сравнению с 2010-м годом (8%). Об этом сообщают данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru (Опрос был проведен 7-11 июня 2020 года среди 1600 респондентов из родителей выпускников средних школ в 282 населенных пунктах, во всех федеральных округах).

Эти цифры подтверждают тренд последних лет: в колледжи выпускники идут потому что в университете учиться сложно и дорого. Из тех выпускников, кто планирует получать профессиональное образование в специализированных колледжах и училищах, 16 % хотели бы стать программистами, 12% – медсестрой или медбратом, 5% – поваром и кондитером, 4% – бухгалтером, 3% – слесарем-автомехаником. <…>

Из тех немногих выпускников школ, которые все же решились потратить годы на обучение в высших учебных заведениях, большинство хочет пойти учиться на врачей (21%) и программистов (15%). Профессию инженера и юриста мечтают получить по 7% выпускников, выучиться на экономиста - 6% , столько же выпускников планируют вернуться в школу в качестве учителя. Практически совсем потеряли свою популярность филологи (4%), журналисты (2%), переводчики (2%). Подавать документы в военный вуз думает 1% выпускников средних школ.


https://www.kp.ru/daily/27143/...

Действительно, в 2020 году высшее образование стало слишком дорогим. Вузы имеют смысл только для тех, кто реально увлечён профессией. Остальным тратить шесть лет жизни на неэффективное изучение морально устаревшей ерунды смысла нет: полугодовые курсы дадут значительно больше.


Я понимаю, что старшее поколение, брюзжащее по поводу ЕГЭ, имеет другое мнение. Однако факты остаются фактами: зарплаты преподавателей вузов в среднем очень низки, идут преподавать далеко не самые грамотные кадры. Если в лучших вузах страны можно ещё при некотором везении потратить время с пользой, то из обычного заборостроительного института студент не вынесет ничего, кроме плотных мозолей на заднице.


2. В этом году из-за коронавируса в России официально разрешено поступление в вузы онлайн:

https://lenta.ru/news/2020/06/...

Речь идёт о подаче документов, а вот ЕГЭ дистанционно провести не получится. Что делать в случаях, когда вузами проводятся дополнительные экзамены, непонятно.


3. Помните, мы обсуждали недавно, что «путинская десятка» не доходит до опекунов, так как их фамилии отличаются от фамилий детей?

https://olegmakarenko.ru/18788...

Всё в порядке: мне пишут, что вопрос решён, опекуны уже получают выплаты. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Возможно, вопрос решился в том числе и благодаря нашему с вами вниманию.

https://olegmakarenko.ru/18870...



Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map