Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Рожин в своей колонке рассказал, как ливийская нефть рассорила членов НАТО

Борис Рожин в своей колонке рассказал, как ливийская нефть рассорила членов НАТО


19-06-2020, 19:20 | Политика / Новости политики | разместил: channel_sk1n | комментариев: (0) | просмотров: (526)

Военный эксперт Борис Рожин описал события, происходящие в Ливии в течение последних лет в свой авторской колонке. По мнению эксперта, североафриканская республика стала местом пересечения четырех стран-членов НАТО, надеющихся завладеть богатейшими нефтяными месторождениями. При этом в течение всей ливийской кампании для отвода глаз разыгрывается заезженная история о «российском вмешательстве».

 

Борис Рожин в своей колонке рассказал, как ливийская нефть рассорила членов НАТО

 

Рожин отмечает, что последние события, связанные с населённым пунктом Сирт и турецкой операцией в Триполитании, показывают, что члены Североатлантического альянса явно не имеют единой позиции по внутриливийскому кризису.

 

США начинали свою кампанию в Ливии под эгидой борьбы с терроризмом, однако в 2019 году американцы решили переориентироваться на борьбу с влиянием Китая и России в регионе, пишет эксперт. По его мнению, несмотря на то, что ситуация в североафриканской республике выходила из-под контроля, Вашингтон не предпринимал никаких действий, так как льющийся поток мигрантов через Ливию в Европу ослаблял потенциальных конкурентов.

 

Рожин напомнил, что с середины десятых годов своё влияние на ситуацию в Ливии начали оказывать Франция и Италия. Первая оказывала поддержку Хафтару в обмен на обеспечение интересов корпорации Total, а вторая заключила соглашение с так называемым Правительством национального согласия. В итоге эти события привели к серьёзным разногласиям между двумя членами НАТО, так как поражение одной из сторон внутриливийского конфликта означает финансовые потери для Франции или Италии.

 

В 2019 году воспользоваться ситуацией решила Турция, которая также заключила договорённости с триполитанским правительством. С появлением ещё одного игрока на стороне Сарраджа, Франция оказалась в невыгодном положении, так как рискует потерять свои финансовые выгоды, связанные Хафтаром. Эксперт обратил внимание, что из-за этого французская сторона начала публично обвинять Италия и Турцию в агрессивной политике.

 

В этом вопросе Францию поддержала Греция, у которой в последние годы сильно ухудшились отношения с Анкарой. А в связи с договорённостью Сарраджа и Эрдогана о нефтедобыче на спорной шельфовой зоне в Средиземном море, Греция даже не исключила возможность вооружённого столкновения с турецкой армией.

 

Таким образом 4 страны Североатлантического альянса втянуты во внутриливийский кризис, поддерживая при этом разные стороны конфликта. Раскол внутри НАТО, разумеется, играет на руку другим игрокам крупным игрокам, таким как Россия и Китай. В связи с этим Вашингтон и Лондон начали масштабную информационную кампанию против России с целью переложить вину за происходящие в Ливии события на Москву и тем сам скрыть междоусобицы, происходящие внутри альянса, подытожил эксперт.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: ливия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map