Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Волошин рассказал, кто был бы президентом Украины, если бы не независимые СМИ

Волошин рассказал, кто был бы президентом Украины, если бы не независимые СМИ


18-06-2020, 12:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (925)

Если бы в стране не было бы независимых и незаангажированных СМИ, которые не боятся выражать разные мнения, то Украиной до сих пор бы руководил Петр Порошенко. Об этом журналистам в кулуарах Верховной рады заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин, комментируя прекращение работы Временной следственной комиссии относительно деятельности телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Он подчеркнул, что сегодняшний отказ нардепов голосовать за отчет ВСК можно назвать "победой здравого смысла", передает "112 Украина".

"Почему это победа здравого смысла? Потому что именно в международном контексте я эту тему многократно обсуждал со своими коллегами и в Европейском парламенте, и в парламентах многих стран-членов ЕС, и с посольствами, и сам факт создания следственной комиссии, анализирующей редакционную политику канала, в нормальных развитых странах воспринимается, как какая-то дикость", - отметил нардеп.

Он напомнил, что это далеко не первая попытка давления на независимые СМИ.

"ВР прошлого созыва во главе со славным товарищем Парубием (экс-спикер ВРУ) проголосовала тогда за постановление о санкциях против каналов "112 Украина" и NewsOne. Как вы помните, очень много было по этому поводу шума в Европейском парламенте и ПАСЕ, в других международных структурах. Очень трудно, действительно, европейским партнерам нашим патриотам объяснить, каким образом они определяют, что украинцы могут слышать, что не могут", - добавил Волошин.

Нардеп подчеркнул, что только благодаря тому, что в стране есть разные телеканалы и на них представлены разные точки зрения, на Украине периодически происходит смена власти.

"Если мы посмотрим эфир любого вменяемого канала, претендующего на рейтинг, - а не случайно каналы, которые были предметом следственной комиссии среди информационных каналов входят в пятерку лидеров стабильно, - то они будут сами заинтересованы в том, чтобы на их ток-шоу были и националисты, и социалисты, и сторонники компромиссов с Россией, и сторонники бескомпромиссной борьбы с Россией, и так далее, потому что только за счет этого общество получает качественный информационный продукт… Если бы у нас не было плюрализма мнений, то у нас бы до сих пор президентом Украины был Петр Порошенко, а не Владимир Зеленский. Только благодаря тому, что у нас разные телеканалы и на них представлены разные точки зрения, у нас происходит смена власти периодически. Если господин Зеленский разочарует граждан Украины, и они через разные телеканалы услышат об этом, о, естественно, у нас произойдет новая смена власти", - добавил Волошин.

Напомним, народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк является инициатором создания временной следственной комиссии для расследования сведений относительно соблюдения требований при смене владельцев телеканалов "112", NewsOne и ZIK. Регламентный комитет ВРУ рекомендовал парламенту создать ВСК 9 октября, а уже 17 октября Рада поддержала этот законопроект: за проголосовали 278 депутатов.

Ряд экспертов и народных депутатов считают, что ВСК - прямой политический заказ против телеканалов и политическое преследование, а также выражают сомнение, что фигурант коррупционного скандала Василевская-Смаглюк может быть частью ВСК по проверке телеканалов.

При этом Национальный союз журналистов Украины выражал обеспокоенность деятельностью ВСК.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map