Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Дайте украинцам выбрать, от чего умереть, от коронавируса или от голода". Основатель Фестиваля уличной еды резок и категоричен

"Дайте украинцам выбрать, от чего умереть, от коронавируса или от голода". Основатель Фестиваля уличной еды резок и категоричен


18-06-2020, 12:20 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (501)

Основатель Фестиваля уличной еды Роман Тугашев заявил, что сегодня ивент-индустрия Украины находится в ужасном положение, многие люди закрыли свои агентства и остались без работы, так и не дождавшись помощи от государства. То же самое происходит и в ресторанном бизнесе. Об этом он рассказал в комментарии "Стране" на фоне решения Кабмина о продлении карантина до 31 июля.

"Что я думаю о продлении карантина? Да че тут думать?! Можете так и написать. Это же просто... Я не могу подобрать адекватных слов. Мы не владеем реальными данными о заболевших. Просто захотели - поменяли статистику, захотели - не поменяли. К сожалению. Все очень плохо. Ивент-индустрия лежит мертвым грузом, огромное количество людей, которые занимались мероприятиями, ждали действенных мер от госорганов, но ничего не получили. Многие уже позакрывали агентства и ищут сейчас другую работу, а найти работу сегодня - шансы минимальные. И та же история - с ресторанной индустрией.

Мы помимо фестивалей еще с общепитом косвенно связаны. Там ситуация не лучше. Очень многие рестораторы на свой страх и риск открывают и помещения, хотя разрешены только летние террасы. И я их понимаю. Вариантов нет. Если кому-то кажется, что ресторан - это какой-то предприниматель, который хочет заработать денег, он сильно ошибается. За каждым рестораном стоит 100-200 человек, у которых есть семьи, которые нужно как-то кормить", - заявил Тугашев.

По его словам, на проведение фестивалей почти ни у кого не осталось финансирования, которое было проедено или роздано на зарплаты, поэтому фестивали находятся на пузе.

"Я с самого начала карантина говорю, что дайте самому украинцу выбирать, от чего ему умереть: от коронавируса или от голода. Вот и все.

Финансовый запас прочности лично у меня еще есть, но деньги имеют плохое свойство заканчиваться. Еще в марте я понимал, что в ближайшее время мы никаких фестивалей не проведем. Так что фестивали у нас на паузе, мы физически не можем их провести.

Во-первых, финансирования уже нет у 90% участников рынка: они либо были проедены, либо розданы на остатки зарплат сотрудникам. А во-вторых, массовые мероприятия не разрешили и не разрешат в ближайшем будущем. А даже если разрешат, непонятно, как организатору рассчитывать количество гостей (многие будут бояться ходить на фестивали), привозы музыкантов, плюс выдерживать все требования МОЗ", - рассказал бизнесмен.

При этом, как отмечает Тугашев, рестораны сейчас завалены массовыми проверками различных служб, которые выписывают им штрафы, а государство никаких послаблений по проверкам и платежам не делает.

"С теми проверками, которые сейчас массово проводят - к ресторанам сейчас приходят с проверками все службы, без исключения. И штрафуют. Никаких послаблений по проверкам и платежам нет. Максимум, что мы как бизнес получили - это какие-то отсрочки платежей. Отсрочки. Но мы по-прежнему все платим налоги, несем расходы. Кредитования нет. Я могу еще много рассказывать, я устал молчать об этой ситуации. А ситуация х@ровая максимально", - подытожил предприниматель.

Напомним, в среду, 17 июня, на заседании Кабмина было принято решение продлить адаптивный карантин в Украине до 31 июля. Кроме того, принимается Методика ужесточения карантина, которая будет использована в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.



Источник: /alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map