Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борцы с расизмом по ошибке перечислили 4,4 млн долларов на «единение с полицией»

Борцы с расизмом по ошибке перечислили 4,4 млн долларов на «единение с полицией»


17-06-2020, 14:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

Фонд Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»), никоим образом не связанный с одноименным общественно-политическим движением за права афроамериканцев, только за первую неделю июня собрал 4,4 млн пожертвований, сообщает портал BuzzFeed.

По данным портала, фонд был основан в 2015 году 67-летним темнокожим музыкальным продюсером Робертом Рэйем Барнсом из города Санта-Кларита (штат Калифорния). При этом сам Барнс отметил, что фонд «не имеет каких-либо связей с протестным движением Black Lives Matter», сообщает телеканал «360».

Впрочем, причины для создания фонда были схожие: пять лет назад бывшего мужа жены Барнса убил полицейский. Тогда продюсеру и пришла идея организовать фонд, направленный на «единение с полицией». По мнению Барнса, население должно больше доверять полицейским, тогда насилия и произвола будет меньше. Для укрепления дружеских отношений, считает он, нужно распространять соответствующие брошюры, а также регулярно проводить встречи полиции с гражданами, на которых они бы вместе пили кофе с пончиками и общались.  

Впрочем, за пять лет существования организация не запустила ни одной программы и не предоставила финансовых отчетов, из-за чего суд штата Калифорния в 2019 году приостановил ее деятельность. Тем не менее, в 2020 году только с 31 мая по 5 июня фонд Барнса собрал 4,3 млн долларов, несмотря на то, что на странице, где можно сделать пожертвование, висит предупреждение, что организация не имеет отношения к BLM.

На громкое название купились и крупные компании – Apple, Microsoft и Google. Краудфандинговая платформа GoFundMe, через которую частично велся сбор средств, уже заявила о заморозке 350 тыс. долларов, поступивших по ошибке в указанный фонд. «Мы будем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы в итоге средства оказались в правильных руках», – говорится в заявлении площадки, передает ТАСС.

Сам Барнс заявил, что готов вернуть деньги людям, которые пожертвовали их по ошибке. Однако, как утверждает продюсер, пока никто с такими претензиями к нему не обращался. Так как фонд Барнса по-прежнему не планирует запускать свои программы, «чистый» доход пойдет в счет других благотворительных фондов.

Напомним, погромы и протесты, начавшись в США после гибели от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда, охватили другие страны. Также на Западе зазвучали призывы по пересмотру истории и сносу памятников тем, кто был причастен к работорговле или делал расистские заявления.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map