Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон заподозрили в саботаже решения Трампа о выводе войск США из Германии

Пентагон заподозрили в саботаже решения Трампа о выводе войск США из Германии


17-06-2020, 13:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (728)

Министерство обороны Соединенных Штатов «намеренно тормозит» процесс вывода части американского воинского контингента из Германии на фоне ухудшения отношений с главнокомандующим, американские «генералы фактически игнорируют» указания президента США Дональда Трампа, сообщила The Washington Post.

По сведениям издания, Белый дом считает, что глава Пентагона Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли намеренно используют политику «бюрократической непримиримости», чтобы помешать Трампу, передает ТАСС.

«Если они действительно находят желание президента передислоцировать наши силы настолько отталкивающими, что не могут этого пережить, то должны поступить достойно и уйти в отставку», – отметил источник издания в администрации президента США.

«Что бы вы ни думали о конкретных аспектах вывода войск из Германии, нет ничего героического в том, чтобы сознательно игнорировать выраженные намерения президента», –подчеркнул источник в Белом доме.

Аналогичный процесс, продолжает издание, происходит и в отношении вывода американских войск из Афганистана. Белый дом намерен к ноябрьским выборам вывести из этой центральноазиатской республики большую часть – если не всех – американских военнослужащих, однако Пентагон тормозит и этот процесс.

При этом, по данным издания Politico, американское командование «было застигнуто врасплох решением вывести войска из Германии». У Белого дома есть некоторые предложения относительно того, куда будут передислоцированы войска из Германии. В распоряжение издания попало письмо помощника американского президента по национальной безопасности Роберта О'Брайена от 12 июня. Оно адресовано группе законодателей-республиканцев, которые возражают против планов Трампа по выводу войск из Германии и полагают, что этот шаг якобы принесет выгоду России.

«Президент Трамп согласен с вами, что угрозы со стороны России не уменьшились, – утверждал О'Брайен. – И наши союзники, и наши противники по всему миру не должны рассматривать осмотрительную переоценку передового базирования в Германии как ослабление приверженности Соединенных Штатов НАТО или как признак проявления отсутствия бдительности в отношении наших противников».

Помощник Трампа пояснил, что большая часть военнослужащих будет передислоцирована в другие страны Европы, а также Азии, некоторые смогут вернуться на родину. Он предупредил, что конкретные планы «находятся на стадии разработки в Пентагоне», указав, что оборонное ведомство их так и не отправило в Белый дом.

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес сообщил изданию, Соединенные Штаты избегают размещения войск в Польше на постоянной основе в связи с тем, что, по мнению их европейских союзников, данный шаг нарушит Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО. По его словам, Польша также, вероятно, не имеет достаточной инфраструктуры и ресурсов, чтобы принять почти 10 тыс. американских военнослужащих и членов их семей на постоянной основе.

Накануне президент США Дональд Трамп пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит России миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО.

После этого министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что американские солдаты в Германии якобы гарантируют безопасность всего НАТО и самих Соединенных Штатов, а не отдельной страны.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map