Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стало известно, как будут храниться генетические данные россиян

Стало известно, как будут храниться генетические данные россиян


15-06-2020, 18:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (788)

Все данные в единой национальной базе генетической информации будут храниться в «обезличенном виде», заявил директор Курчатовского института Михаил Ковальчук.

«Все геномы людей в единой базе данных будут деперсонализированы, люди в ней будут в некоем смысле «обезличены», – сказал Ковальчук в интервью «Парламентской газете».

По его словам, вся информация будет храниться в дата-центре института. Ковальчук подчеркнул, что государство должно строго охранять эту информацию.

«Нужно серьезно заниматься законодательством в области развития и использования генетических технологий. Очевидно, что вся эта информация должна быть отнесена к особо охраняемым государством персональным данным», – продолжил ученый.

Директор Курчатовского института добавил, что знание геномов граждан позволит персонализировать медицину, поскольку, исследуя генетическую информацию популяций, можно сделать выводы о склонности человека к конкретным заболеваниям.

Окончательно необходимость базы генетической информации стала очевидна во время пандемии коронавируса.

«Тогда можно, во-первых, превентивным образом предотвращать болезнь, во-вторых, предсказывать, какие болезни могут развиваться у людей. И медицина будет ориентирована на сохранение здоровья конкретного человека на генетическом уровне», – заключил Ковальчук.

Напомним, президент Владимир Путин поручил правительству при участии НИЦ «Курчатовский институт» обеспечить с 2021 года ежегодное выделение из федерального бюджета средств на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации».

Создание национальной базы генетической информации планируют полностью завершить в 2024 году в России. 



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: niks (15 июня 2020 20:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fizik_dao
    Нет, все-таки русская шапкозакидательская душа - это ппц. Если есть база, то её обязательно украдут, это аксиома. Вопрос времени. Люди не готовы.

    Прямо "с языка сняли"!
    И дело даже не в том, что мы коллеги, а то как специально "муссируется и раздувается" всевозможные подозрения со стороны ж-либераллов,
    не замечая, что это у них "оговорка по Фрейду".
    Тем не менее, мы имеем самый распространенную "психо-технологию", практикующуюся на Руси сотни лет тупым ж-паразитическими чиновниками:
    Любое благое начинание реализовать на местах ТАК, чтобы СНАЧАЛА думать о своем кармане, а уж из остатков "что-то слепить"("сойдет для быдла")- что постоянно подпитывает "пессимизм" у народа. А в нынешнее время- эта же "оппозиция" старательно раздувает эти позорные факты коррупции и воровства, сваливая всю вину не на конкретного чиновника, а на президента. Хитро придумали, Конституцию 1993г и ВСЮ систему власти построили так, что чиновники НЕ несут ответственности в своих промахах, имхо- не докажешь никак .

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (15 июня 2020 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1175
    Рейтинг поста:
    +3
    Нет, все-таки русская шапкозакидательская душа - это ппц. Если есть база, то её обязательно украдут, это аксиома. Вопрос времени. Люди не готовы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map