Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин удивился позиции КПРФ по поправкам в Конституцию

Путин удивился позиции КПРФ по поправкам в Конституцию


14-06-2020, 17:46 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 488)

Президент России Владимир Путин не согласился с критикой поправок к Конституции со стороны КПРФ, заметив, что позиция эта звучит странно. Об этом глава государства заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Что касается этой критики, критики слева, со стороны компартии, она звучит для меня несколько странно. В ходе голосования в Госдуме в основном фракция КПРФ воздержалась, не призывала голосовать против», – передает его слова ТАСС.

Путин заметил, что в КПРФ говорят о якобы «президентской диктатуре» и «усилении олигархического правления» из-за поправок, однако это не так.

«Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня, на сегодняшний день президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, то ситуация меняется кардинально. Теперь окончательное решение о председателе правительства принимает сам парламент, как и о министрах, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить», – сказал Путин.

Он заметил, что парламенту передается «существенная часть полномочий».

«Да, Совет Федерации не утверждает силовых министров, но все равно президент должен провести консультации. Это значит, что эти люди должны выйти на свет Божий, выступить в Совете Федерации, рассказать о себе, рассказать о том, как они предполагают организовывать свою работу, прийти в Совет Федерации и доложить об этой работе», – объяснил Путин.

Президент заметил, что это еще один шаг «к демократизации нашего общества».

«Что касается диктатуры, то для наших левых партий, для наших оппонентов из Коммунистической партии, слово «диктатура», видимо, является органичным словом, потому что они всегда выступали за диктатуру пролетариата. На самом деле это и была диктатура одной партии, ее власть, ее монополия была напрямую закреплена в Конституции Советского Союза, в Конституции 1977 года в статье шестой, где прямо так и сказано, что она [Компартия] является ядром, является главенствующей, направляющей политической силой и так далее. Там эта диктатура была закреплена. Здесь ничего подобного нет. И даже в действующей Конституции 1993 года, которую мы не меняем, а только вносим поправки дополнительные, говорится о том, что Россия – это многопартийное государство», – указал президент.

Он подчеркнул, что у всех политических сил есть право на свою точку зрения, и это плюс, так как «дает возможность еще раз взглянуть на то, что предлагается, а людям – осмысленно принять решение по этому вопросу».

Ранее политолог Марат Баширов в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что когда электорат КПРФ слышит, что в Конституции предлагается закрепить меры социальной поддержки граждан, но при этом лидеры партии призывают голосовать против таких мер – это «вызывает диссонанс».

Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, принять участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию планируют 67% граждан России, 61% из них намерены поддержать поправки в Основной закон. При этом среди тех, кто планирует принять участие в голосовании 1 июля, 43% опрошенных членов КПРФ высказались за внесение изменений в Основной закон, 39% – против.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dida38 (15 июня 2020 00:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 26
    комментария 1674
    Рейтинг поста:
    0
    Многопартийность еще ни одну страну не осчастливила, тем более население этой страны. Это не демократия, а плутократия, где во главу угла ставятся исключительно собственные эгоистические интересы олигархического капитала. Должна быть трехпартийная система по количеству утвердившихся и зарекомендовавших себя мировых идеологий. А, именно - три самых влиятельных в современном мире политических идеологии – либеральная, социалистическая и консервативная, сложились к концу XVIII – началу XIX века. Они существуют на политической сцене и никуда не исчезли. Для России "треугольник" самая устойчивая политическая конфигурация.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map