Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Welt: немецкого профессора в США требуют разжаловать за «насмешку» над протестами против расизма

Welt: немецкого профессора в США требуют разжаловать за «насмешку» над протестами против расизма


13-06-2020, 10:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (671)
Многие учёные в США требуют сместить с поста главного редактора авторитетного научного журнала немецкого профессора Харальда Улига, преподающего в Чикагском университете. Как сообщает немецкая газета Die Welt, виной всему якобы насмешливые высказывания Улига в Twitter по поводу протестов против расизма и принижение их значимости.
Welt: немецкого профессора в США требуют разжаловать за «насмешку» над протестами против расизма
Reuters

Немецкий профессор Чикагского университета Харальд Улиг подвергся резкой критике в США из-за высказываний в Twitter по поводу движения Black Lives Matter, пишет газета Die Welt.

Многие учёные требуют сместить профессора Харальда Улига с поста выпускающего редактора авторитетного журнала политической экономики. Всё дело в том, что в последнее время он стал заниматься не только экономическими вопросами: в Twitter профессора всё чаще начали появляться высказывания по поводу протестов против расизма.

Критики обвиняют Улига в попытке маргинализировать движение, выставить его на посмешище и даже провести параллели между Black Lives Matter и Ку-клукс-кланом. К их числу присоединился даже нобелевский лауреат Пол Кругман. «И это привилегированный белый мужчина, который, очевидно, не может контролировать своё стремление принизить заботы тех, кому не так повезло», — написал он в Twitter.

По замечанию Кругмана, профессор Улиг обладает большой властью как издатель научного экономического журнала. Более того, нобелевский лауреат намекнул, что его коллеге из Германии не место на этой должности, и не исключено даже, что он мешает продвижению представителей меньшинств.

Другой экономист немецкого происхождения Максимилиан Ауфхаммер из университета Беркли вместе с Джастином Вольферсом из университета Мичигана и десятком других учёных даже запустил онлайн сбор подписей с требованием сместить Улига с должности главного редактора авторитетного научного издания, отмечает немецкая газета.

Так что же такого написал Улиг? Вольферс собрал подвергшиеся критике цитаты в общую ветку. Так, профессор Улиг уверял, что движение Black Lives Matter наносит вред само себе, когда требует лишить полицию финансирования.

Чтобы избежать погромов и мародёрства, Улиг предложил организовать совместную работу протестующих с властями при планировании. Вольферс не понял этого в ситуации с демонстрациями против полицейского насилия и раскритиковал профессора за то, что тот якобы больше беспокоится по поводу погромов, чем по поводу расизма. 

 

Также Улиг подосадовал на то, что в качестве иллюстрации протестов в газете появился снимок красивой молодой женщины. По мнению Вольферса, Улиг предпочитает осведомляться о наличии разрешения на проведение демонстрации, вместо того чтобы озаботиться проблемой расизма. Помимо этого, Вольферс обвиняет Улига в попытке придраться к словам, вместо того чтобы смотреть в корень вопроса. Вдобавок, «белые супрематисты», по-видимому, нисколько не беспокоят Улига, полагает критикующий его Вольферс.

Кроме того, Улигу вменяется в вину его сообщение от 2017 года, в котором он пишет, что журналисты, отстаивающие преклонение колен футбольными игроками в знак протест против полицейского насилия, защищали бы их и в том случае, если бы игроки «носили капюшоны Ку-клукс-клана и размахивали флагами южных штатов».

Эта ожесточённая дискуссия разворачивается в то время, когда несколько человек в США уже лишились работы из-за споров по поводу движения против расизма, в том числе и один из руководителей New York Times, подчёркивает немецкая газета.

Профессор Улиг, тем временем, извинился за свой выбор слов. Понимание в отношении обеих сторон выразил и немецкий профессор экономики Рюдигер Бахманн, работающий в университете штата Индианы. «Иногда белые мужчины должны просто держать рот на замке», — сказал он на вопрос журналистов о его коллеге Харальде Улиге. Впрочем, при этом Бахманн отметил, что и в случае с критиками Улига речь идёт преимущественно о белых мужчинах, заключает Die Welt.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-13/Welt-nemeckogo-professora-v-SSHA


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map