Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Столтенберг: усиление России не позволяет НАТО сократить военные расходы

Столтенберг: усиление России не позволяет НАТО сократить военные расходы


10-06-2020, 14:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (486)

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, страны НАТО должны и дальше инвестировать в оборону и политику сдерживания, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в своём интервью для Die Welt. По словам Столтенберга, вызовы, стоявшие перед НАТО до пандемии, только усилились: в частности, Россия проводит активную модернизацию своего военного потенциала и наращивает военное присутствие в ряде регионов.
Столтенберг: усиление России не позволяет НАТО сократить военные расходы
Reuters

В последние годы военное присутствие США в Европе вновь усилилось, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Die Welt, комментируя возможный вывод части американских войск из Германии. Столтенберг напомнил, что американцы усилили своё присутствие в Польше, Румынии, Норвегии, странах Прибалтики, Испании, чем вносят решающий вклад в европейскую безопасность.
Говоря о возможных сокращениях военных расходов ввиду пандемии, Столтенберг отметил, что вызовы и угрозы, стоявшие перед альянсом до кризиса, никуда не исчезли, а напротив усилились. В частности, глава НАТО заявил о том, что Россия продолжает наращивать вооружения; кроме того, глобальный баланс сил сдвигается из-за подъёма Китая, а также усиления террористических организаций. Следовательно, необходимо и дальше в полной мере инвестировать в безопасность, отметил Столтенберг.

По словам Столтенберга, пандемия коронавиурса показала потенциальную опасность биологического и химического оружия. Генсек отметил, что применять такие вооружения могут как государства, так и террористические организации. Кроме того, Столтенберг обвинил Китай и Россию в распространении дезинформации, связанной с коронавирусом.

Глава НАТО заявил, что на данный момент не видит непосредственных угроз какой-либо из стран НАТО. «Однако мы также видим, что Россия очень активно инвестирует в модернизацию своего военного потенциала, к которому относятся ракеты средней дальности, такие как 9М729, способные достичь любой цели в Европе. Эти ракеты сложно обнаружить и у них очень небольшое время подлёта. Они нарушают ДРСМД и именно они стали причиной прекращения действия этого договора», — приводит Die Welt слова Столтенберга.

Кроме того, Столтенберг отметил, что на вооружении у России есть межконтинентальные ракеты, дроны и кибероружие. «Мы выдели, что Россия готова применять военную силу против своих соседей, таких как Украина и Грузия. Мы также видели, что Россия осуществляет кибератаки. Недавно в Германии подтвердили, что за кибератакой на бундестаг стояла Россия. Россия действует в Арктике, наращивает своё присутствие в Средиземноморье, а её войска находятся непосредственно на границе с НАТО. Ввиду этого, мы должны и дальше инвестировать в оборону и политику сдерживания», — заявил Столтенберг.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map