Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прогноз: динамика промпроизводства в РФ будет не лучше чем в апреле ещё минимум 3 месяца

Прогноз: динамика промпроизводства в РФ будет не лучше чем в апреле ещё минимум 3 месяца


9-06-2020, 13:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (441)

   И,  что интересно, случится это практически... безотносительно ситуации в самой России.  Звучит на первый взгляд парадоксом, но  при внимательном (не митинговом) рассмотрении парадоксов не видно.  Чистая математика.  

  Итак.  Статистические веса отдельных отраслей  в расчёте индекса промпроизводства основаны на объеме добавленных стоимостей (далее ДС)  этих отраслей в базовом году (сейчас это 2018).  Доля ДС добывающих отраслей в промышленности- 38,9%.  Доля ДС нефти и газа внутри добывающих отраслей -  79,8%.  Причём нефть в разы преобладает над газом.  На третьем месте уголь (да, больше чем у металлических руд).  То есть  энергетическое сырьё тотально преобладает в этих самых 38,9%, а значит чисто математически составляет  более трети  и во  всей  промышленности.  

  Да,  сейчас,  в 2020  удельный вес  ДС  нефтегаза, конечно, меньше чем в 2018 (когда цена Urals  в среднем по году была 74 доллара).   Но это чисто статистическая загогулина.  Таков уж был базовый 2018 год.  

   Именно начиная с мая 2020  вступило в действие соглашение ОПЭК+.   И по нему наиболее жёсткие квоты предполагались на май-июнь 2020,  а далее квоты постепенно повышались.  Так вот на днях было принято решение о продлении жёстких майско-июньских квот и на 3-й месяц,  на июль.  Что имеем по итогам первого из 3-х месяцев,  мая:

"Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В мае 2020 года добыча нефти с газовым конденсатом в России составила 39,7 млн тонн, что на 15,5% ниже уровня аналогичного месяца предыдущего года, говорится в оперативной сводке ЦДУ ТЭК. Поправка на високосный год учтена.

В целом с января по май текущего года добыча нефти с газовым конденсатом в России составила 226,48 млн тонн, что на 2,6% ниже показателя за аналогичный период 2019 года."

   Итак,  снижение в мае 2020 к маю 2019  по продукту  тотально преобладающему среди добывающих отраслей - более 15%.  Что автоматически,  не как прогноз,  а как математическая данность означает  срезание порядка 6%  от общего объема промпроизводства.  Напоминаю,  на 6,6%  снизилось промпроизводство России в апреле.  Тогда был месяц карантина,  но не было действия сделки ОПЭК+.   

 Таким образом,  независящий от внутрироссийской ситуации  административный фактор в виде международного обвала спроса и,  как ответ на это,   международной сделки   срезает  объем практически равный общему  снижению всего промпроизводства в апреле.  И упрекнуть в этом общемировом обвале спроса на нефть  Путина, Мишустина, Новака или бурильщика Иванова может только конченый   м..к       оппозиционер.   

  Ещё раз.  Вступление в действие нефтяной сделки автоматом означает срезание и на май, и на июнь, и на июль   объема промпроизводства равного общему по всей промышленности  апрельскому снижению.  

    То есть  (опять чистая математика)   если вдруг  в мае  снижение  ИПП окажется как в апреле,  то в реальности это будет означать абсолютно блистательную ситуацию,  при которой  во всей промышленности за вычетом нефтегазодобычи  снижения вообще не было!  Что в условиях  бушующего мирового кризиса почти не представимо.  Увы.  Так что снижение будет почти неминуемо сильнее апрельского.  

   Более того,  даже снижение ИПП на  10%  (даже вплоть до 15%) в мае будет автоматом означать   очень умеренное по мировым меркам,  выражаемое однозначными процентами   снижение в  несырьевых отраслях.   Хотя...кому я это всё объясняю.  Люди обладающие  элементарными знаниями текущей новостной повестки и здравым смыслом и сами это понимают.   А оппозиционная тролльчатина,  даже  если снижение ИПП в мае-июле будет составлять в пределах 10%  всё равно  "включат дурочку",  всё равно сделают вид,  что не знают и знать не хотят  базовых привходящих деталей,  что ничего не слышали про обвал общемирового спроса на энергоносители и нефтяную сделку.  И всё равно вывернут всё так , как будто речь идёт не о  внешнем факторе,  а о внутрироссийском обвале по внутрироссийским причинам.

     Можно ли избежать  этого автоматического срезания 6%  всего промпроизводства?  Можно.   Если принять решение об одностороннем выходе из  со скрипом достигнутой международной нефтяной сделки и превратить Россию в  отмороженного фрика,  нарушающего договоренности, бегающего по мировому рынку и втюхивающего природные ресурсы по демпинговым ценам.   Продажа бОльших объёмов ресурсов за прежнюю общую сумму и международная репутация отморозков в придачу.  Но зато чисто математически ИПП в мае-июле будет симпатичнее,  а оппозиционные митинговальники  лишатся одной из вкусных тем для хайпа. 

 Что важнее?  Вопрос риторический. 

   Есть ли более адекватный способ?  Да.  Точнее не способ,  а возможноcть.   Более быстрый выход мировой экономики из кризиса и восстановление спроса на энергоносители.  Участники сделки договорились о ежемесячном мониторинге с возможностью совместной корректировки квот.  



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map