Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Без опознавательных знаков: загадка тайной полиции Трампа (Focus, Германия)

Без опознавательных знаков: загадка тайной полиции Трампа (Focus, Германия)


8-06-2020, 15:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 447)

«Закон и порядок» — президент США Дональд Трамп постоянно пишет эти слова в Твиттере, с тех пор как десятки тысяч граждан его страны вышли на улицы в знак протеста против насильственной смерти афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd) от рук полицейских.
LAW & ORDER!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 6, 2020
Наряду с полицией и Национальной гвардией с протестующими борются также вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков. Но что это за «тайная полиция», перед которой Трамп поставил задачу удержать под контролем народные массы?
....
В столице США в эти дни улицы также патрулируют вооруженные люди в военной форме, которых, однако, невозможно опознать. Откуда взялись эти части, противостоящие демонстрантам? Вместе с полицейскими, бойцами Национальной гвардии и армейского спецназа они представляют собой самую крупную группировку войск, введенную в столицу, со времен протестов в годы войны во Вьетнаме.
«Мы не можем терпеть американскую тайную полицию»
Тревогу по поводу появления загадочных вооруженных людей в форме на улицах американских городов забили правозащитники и члены Конгресса США от Демократической партии. «Мы не можем терпеть американскую тайную полицию, — написал сенатор-демократ Крис Мерфи (Chris Murphy) в Твиттере. — США обычно осуждают такую тактику, когда ее используют диктаторы в других странах, но сейчас ее применение непосредственно угрожает нашей демократии».
We cannot tolerate an American secret police. I will be introducing legislation to require uniformed federal officers performing any domestic security duties to clearly identify what military branch or agency they represent. pic.twitter.com/2kaFAlWUow
— Chris Murphy (@ChrisMurphyCT) June 4, 2020
По словам Мерфи, американцы имеют право знать, кто следит за ними на улицах.
Когда такие люди отказываются представиться общественности, «обычно считается, что они — сотрудники спецслужб режимов, нарушающих закон», написали в пятницу представители Института Найта в защиту первой поправки (Knight First Amendment Institute) при Колумбийском университете в письме генеральному прокурору Уильяму Барру (William Barr).
Бойцы без опознавательных знаков подчиняются министерству обороны
Внести ясность в запутанную ситуацию с неопознанными людьми в военной форме помогает газета The New York Times. По ее данным, эти люди подчиняются министерству обороны. Барр вывел на улицы представителей всех доступных ему ведомств, чтобы противостоять участникам протестов: ФБР, управление по борьбе с наркотиками (DEA), Секретная служба охраны президента, министерство внутренней безопасности, ведомство по контролю над оборотом алкоголя, табака, стрелкового оружия и взрывчатых веществ, а также таможенная служба.
В среду вечером Барр, по утверждению газеты, разрешил даже задействовать против демонстрантов сотрудников службы охраны тюрем. Впрочем, для подобных операций специальной формы не существует, и поэтому у этих бойцов нет опознавательных знаков.
5PM WHITE HOUSE — These are the unidentified DOJ officers holding the perimeter at 15th and H Streets. They won’t tell the public to whom they report exactly… It’s generating HUGE frustration here #GeorgeFloyd @WUSA9 pic.twitter.com/GOSbeyplLb
— Mike Valerio (@MikevWUSA) June 3, 2020
Пояснение: город Вашингтон, в соответствии с Законом об автономии (Autonomy Act) от 1973 года дает президенту и правительству дополнительные полномочия, благодаря которым Трамп и Барр могут вывести на улицы сотрудников всех возможных правительственных ведомств. Но общественности это преподносится как забота о «законе и порядке». Об этом сообщает "Рамблер".



Источник: по материалам news.rambler.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: astill07 (10 июня 2020 02:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 876
    Рейтинг поста:
    +1
    "Титушки" Брейтбарта.

       
     


  2. » #2 написал: cosm (8 июня 2020 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4905
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Похоже вот оно... Интересно кто то.

    Наемники скорее всего.

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 июня 2020 15:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23403
    Рейтинг поста:
    +2
    Интересно что Трамп предупреждал о каких то других людях, которых он поставит на улицы вместо армии. Похоже вот оно... Интересно кто то.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map