Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пентагон дистанцируется от Трампа. Стратегия Белого дома запугать американцев беспорядками провалилась

Пентагон дистанцируется от Трампа. Стратегия Белого дома запугать американцев беспорядками провалилась


5-06-2020, 19:33 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 013)

Вчера в одночасье сдулся образ великого «мачо», гаранта закона и порядка в лице жильца Белого дома. И сделал это министр обороны страны Марк Эспер. Он открыто встал в оппозицию идее Трампа привлечь армию для разгона протестующих. И имидж главкома сразу потух. У многих экспертов в России появилось искушение назвать вызов министра обороны США ударом агента демократов, затесавшегося в команду Трампа. Но это совсем не так.

Трамп уже давно не в ладах с реальностью в своем бункере. Это особенно ярко проявилось в его управлении коронавирусным кризисом в США. Шоумен в Белом доме и его команда явно перегнули палку, когда попытались всех протестующих причислить к погромщикам и пригрозить им армией. До этого Трамп призывал губернаторов не жалет слезоточивого газа и резиновых пуль для усмирения протестов. А ведь реальность требовала другого: жестко наказывать и арестовывать мародеров, а одновременно вести диалог с лидерами афроамериканцев и признать, что расизм так и не искоренен в Америке. Но Трамп и его команда не сумели разделить мух от котлет. «Мачо» и «гарант порядка и закона» всех мазал черной краской и распалялся, призывая к жесткому варианту наведения порядка в стране. Апофеозом этой тактики стала угроза ввести в города армейские подразделения. И тут министр обороны США публично покрутил рукой у виска: мол, наш главком что-то напутал, в стране нет революции и враги не атакуют Америку. И армия останется в казармах.

Вот почему вчера тысячи американцев проигнорировали угрозы Трампа. Наплевали на комендантский час, введенный президентом и снова вышли на протесты. Причем сами протестующие стали изгонять из своих рядов мародеров, ловить их и отдавать в руки полиции. В городах стали формироваться отряды собственников мелкого бизнеса, которые вышли на дежурство с оружием в руках. Насилие, которое сопровождало протесты, пошло на спад. Причем в некоторых городах полицейские становились в ряды протестующих и не применяли средства для разгона протестов.

Что же происходит в Америке? Ответ на это вопрос частично дают опросы общественного мнения, которые были опубликованы вчера. Оказывается, американцы в большинстве своем поддерживают демонстрантов: 67% опрошенных сочувствуют протестующим, а лишь 27% их не поддерживают. Эти данные опубликовало информационное агентство Рейтер со ссылкой на социологическую службу Ipsos. И еще один факт: в одном только штате Миннесоте, в котором погиб Флойд, было собрано более 20 миллионов долларов для внесения залога и освобождения задержанных за нарушение комендантского часа.

Особый гнев американцев в соцсетях вызвала демонстративная акция Трампа: силы правопорядка жестко разогнали протестующих у Белого дома, чтобы президент смог с Библией в руках сфотографироваться на фоне обгоревшей церкви, что напротив его резиденции. В сети тут же появились мемы, в которых Трамп фотографируется с книгой «Диктатура для тупиц», «Я направляюсь прямо в ад», или с «Mein Kampf» Гитлера.

Церковные авторитеты мгновенно осудили силовой разгон демонстрантов с Библией в руках. Пиарщики Трампа, или он сам, жестко просчитались: вся эта акция лишь усилила протесты и не привела к росту поддержки рейтинга Трампа. Ставка на то, что мародеры и бесчинства напугают американцев и приведут к росту сторонников жесткого наведения порядка не оправдала себя. В Вашингтоне в манифестациях вчера стало больше белых и пожилых людей - именно на них делал ставку Трамп. И просчитался.

Трамп делает следующий глупый ход: он вчера заявил, что спускался с семьей в бункер Белого дома, чтобы просто посмотреть, как там все обустроено. Действительно, иногда лучше жевать, чем говорить. В США об этом факте уже подзабыли и оправдания Трампа лишь усугубили ситуацию.

А потом бывший министр обороны генерал Джим Мэттис подлил масло в огонь критиков Трампа. Он заявил, что Трамп первый в его жизни президент, который не пытается объединить страну, а, напротив, раскалывает Америку. Мэттис назвал все это «незрелым стилем руководства страной в течение трех лет». Трамп - это угроза Конституции, — пригвоздил он президента и выступил категорически против втягивания армии в «ложный конфликт между гражданским обществом и вооруженными силами». Мэттис даже пригрозил президенту, что даже республиканцы могут отвернуться от него.

«Америка не поле битвы. Наши сограждане не враги», — присоединил свой голос в поддержку заявления министра обороны один из бывших председателей Объединенного комитета начальников штабов. Похоже, что Пентагон дистанцируется от Трампа в дни кризиса, давая понять ему, что надо искать консенсус в обществе, а не разжигать конфликт в предвыборных целях.

http://antifashist.com/item/pe...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map