Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Донбассу нет смысла сохранять украинский язык в качестве государственного

Эксперт: Донбассу нет смысла сохранять украинский язык в качестве государственного


3-06-2020, 19:35 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 000)

«Решение о том, что украинский язык для нас больше не равнозначен русскому, демонстрирует переход к новой фазе отношений с Украиной. Переговорный процесс окончательно зашел в тупик», – сказал газете ВЗГЛЯД военно-политический деятель ДНР Александр Ходаковский, комментируя официальное закрепление русского языка как единственного государственного в Луганской народной республике.

«Для нас нет смысла сохранять и далее украинский язык в качестве государственного, – сказал бывший командир батальона «Восток» ополчения ДНР, экс-глава совета безопасности республики Александр Ходаковский, – Если раньше это было аргументом в нашу пользу на переговорах с Киевом, то теперь вес такого довода становится ничтожным из-за отсутствия переговоров как таковых».

Со стороны Украины происходит отказ от парадигмы Минских соглашений, заданной в 2014 году, продолжил собеседник. Киев считает эти соглашения однозначно неприемлемыми для себя, не принимает ни последовательность их пунктов, ни их содержание. Нынешняя киевская власть считает себя вправе не нести ответственность за договор, подписанный непосредственно Порошенко. Сейчас Украина видит свою задачу в том, чтобы всеми возможными способами признать несостоятельность Минского соглашения в том формате, в котором оно было подписано. Для этого, в частности, сейчас предпринимается поездка представителей украинской власти в Германию, с целью убедить Ангелу Меркель надавить на Россию, заметил Александр Ходаковский. 

«Мы, со своей стороны, тоже идем на повышение ставок. Ранее мы считали возможным добиться от Киева особого статуса Донбасса, что позволяет конституция Украины. Получить, хотя бы на каком-то формальном юридическом уровне, широкую автономию в составе Украины согласно букве Минских соглашений, – напомнил собеседник. – Постепенно пришло четкое понимание, что Украина не в состоянии выполнять Минские соглашения в силу политической конъюнктуры и обстановки в стране. При этом мы не делали никаких шагов, которые могли бы трактоваться Киевом, как непоследовательность».

В последние месяцы отношение к переговорам и тем способам, которыми они ведутся, поменялось у республик Донбасса концептуально, акцентировал Ходаковский. В ответ на постоянное военное поддавливание со стороны Украины, ЛДНР вот уже два месяца находятся в состоянии повышенной боевой готовности. «Это важный момент, который очень точно характеризует статус нынешних отношений Донбасса и Украины. Мы серьезно озабочены этим вопросом и в случае развития нынешнего негативного сценария готовы пойти на возобновление боевых действий», подчеркнул военно-политический деятель ДНР.

«Пора заигрываний подходит к концу. Решение о том, что украинский язык для нас больше не является равнозначным русскому, принятое ранее в Донецке, а теперь и в Луганске, как раз и показывает переход к новой фазе взаимоотношений с Украиной. Этим мы свидетельствуем, что переговорный процесс окончательно зашел в тупик», – пояснил Ходаковский.

При этом он отметил, что никакие другие варианты, кроме прописанных в Минских соглашениях, Донбасс не устраивают. Деноминирование этого документа, деноминирует и все отношения ЛДНР с Украиной, лишает шансов достичь хоть какого-либо прогресса путем политического диалога и развязывает руки непризнанным республикам.

«Факт признания русского языка единственным и основным в качестве государственного, носит для Донбасса скорее символическое значение. Практическим шагом было начало выдачи жителям ЛДНР паспортов Российской Федерации. Все последующие решения принимаются для подкрепления нашей позиции – мы стоим на пути интеграции с Россией. Пусть это долгий и трудный путь, но мы его для себя избрали, и останавливаться не собираемся», – поделился Ходаковкий.

«Пусть мы не можем сегодня говорить о признании независимости ЛДНР, в силу заморозки всех переговорных процессов. Тем более не можем говорить о вхождении в состав России, но мы продолжаем действовать в интересах нашего, достаточно уже настрадавшегося, населения. И вектор этот мы менять не планируем – паспорта, русский язык, еще ряд решений, например, в сфере экономики, которые пока не афишируются, но все они направлены на установление более тесных взаимоотношений с Россией и завершение интеграционного процесса», – заключил собеседник.

Как сообщалось ранее, парламент самопровозглашенной Луганской народной республики внес поправки в конституцию ЛНР, которые закрепляют статус русского языка как единственного государственного в республике.

До настоящего времени в ЛНР государственными языками являлись русский и украинский. Изменения в конституцию были внесены на очередном заседании Народного совета в среду.

В марте поправки в конституцию о признании русского языка единственным государственным внес парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Напомним, в июле глава украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что жители Донбасса могут получить права на использование русского языка.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map