Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американист объяснил, почему штаты не просят Трампа помочь усмирить погромщиков

Американист объяснил, почему штаты не просят Трампа помочь усмирить погромщиков


3-06-2020, 15:36 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (842)

«Решение Трампа использовать военную полицию лежит в области политики. Это своего рода обмен любезностями между федеральным центром и региональными властями, которые не желают сотрудничать с Белым домом», – заявил газете Взгляд американист Малек Дудаков. Так он прокомментировал решение президента США Дональда Трампа развернуть войска против «жестоких толп бунтовщиков».

«С самого начала беспорядков Трамп предлагал властям штатов военную помощь в случае соответствующего запроса с их стороны, – сказал политолог-американист Малек Дудаков. – При этом речь шла о развертывании частей военной полиции и ФБР, а не о регулярных войсках. По американским законам, для применения армии внутри страны нужно выпустить специальный акт о восстаниях, на что Трамп пока идти не готов».

«При этом из местных властей практически никто не обратился за помощью к федеральному центру. Это связано с тем, что бунты и погромы происходят в основном в либеральных штатах, где никто не желает сотрудничать с Трампом. В Орегоне и Нью-Йорке власти пока держатся и стараются не просить помощи у президента», – пояснил собеседник.

«Схожая ситуация, кстати, наблюдается и со стороны лояльных Трампу регионов: например, во Флориде и Техасе. Объяснить это просто: если губернатор просит помощи – он, по сути, признается в собственном бессилии перед своими избирателями. Потому с беспорядками все стараются справляться, опираясь на внутренние силы», – добавил эксперт.

«Но в определенный момент стало понятно, что бездействие Белого дома в текущей ситуации выглядит как минимум странно. Поэтому Трамп решил откровенно навязывать военную помощь властям штатов», – продолжил Дудаков.

«В ответ на это либеральные политики заявили о силовых попытках задавить мирный протест, что приводит к нарушению гражданских прав и свобод. Потому, думаю, решение Трампа использовать военную полицию лежит скорее в области политики. Это своего рода обмен любезностями между федеральным центром и региональными властями», – предположил эксперт.

Говоря о дальнейшем развитии ситуации, собеседник отметил, что уже минувшей ночью протесты пошли на спад. Основными центрами выступлений остаются штат Нью-Йорк и округ Колумбия, где полиция жестко разгоняет участников беспорядков.

«Миннесота тоже продолжает бунтовать. При этом во Флориде, Техасе и Колорадо ситуация уже заметно нормализуется. Думаю, еще два-три дня, и волна выступлений пойдет на спад. Возможно, останутся локальные очаги в мегаполисах, где много протестующих, но, повторюсь, в целом мы видим постепенное снижение уличной активности», – заключил Дудаков.

Как ранее сообщала Альтернатива, президент США решил развернуть войска против «жестоких толп бунтовщиков». Он «настоятельно рекомендовал» губернаторам «развернуть национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы доминировать на улице». Трамп заявил, что сам «развернет вооруженные силы» США «и быстро решит эту проблему», если «какой-то город или штат откажутся предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей».

Трамп также заявил о намерении защитить «замечательную столицу» США – «Вашингтон, округ Колумбия». Он «прямо сейчас направляет тысячи хорошо вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и беспричинное разрушение собственности».

В то же время мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.

 



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map