Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Немецкий эксперт: В Европе растет протестная активность

Немецкий эксперт: В Европе растет протестная активность


3-06-2020, 14:17 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (474)

«Тенденция к росту протестной активности нарастает. Думаю, в этом плане в Европе все только начинается», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя массовые акции протеста во Франции, Британии и Нидерландах из-за полицейского насилия на фоне беспорядков и погромов в США.

«Полицейское насилие в странах Европы обычно проявляется только во время настоящих беспорядков, когда протестующие начинают поджигать машины и грабить магазины. Это не чисто американская проблема, такое периодически случается и в Европе с 1968 года. Недавние протесты «желтых жилетов» во Франции тому пример», – напомнил Александр Рар.

«Майдан на Украине, кстати, тоже превратился в вооруженный конфликт лишь после того, как якобы «мирные протестующие» в Киеве начали атаковать правоохранителей с оружием в руках. И я не исключаю, что нечто подобное может сегодня случиться в США или Европе», – добавил собеседник.

«Нужно понимать, что происходящее также подстегивается СМИ. Трансляции протестов и публикации кадров жестких действий полиции провоцируют еще большее желание присоединиться к беспорядкам. Потому в США полицейские не придумали ничего лучше, чем применить силу к журналистам», – пояснил эксперт.

«Что касается причин протестов в США и некоторых городах Европы – очевидно, что они связаны не только со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Вызванный коронавирусом экономический кризис повлиял на размах беспорядков. Люди в страхе от резких изменений в своей жизни», – считает Рар.

«Думаю, после выступлений в Британии, Нидерландах и Франции следующей точкой, где могут вспыхнуть протесты, окажется Италия. Эта страна больше остальных пострадала из-за кризиса, и она в числе первых принимает мигрантов на своей территории», – предположил политолог.

«Что касается Германии – здесь правительство предпринимает беспрецедентные меры для поддержки населения, чтобы снизить напряженность. При этом в Берлине все равно было несколько демонстраций из-за якобы ущемления гражданских прав людей во время карантина», – отметил эксперт. «Но тенденция к росту протестной активности все равно нарастает. Думаю, в этом плане в Европе все только начинается», – резюмировал Рар.

Накануне массовые акции против полицейского насилия вспыхнули сразу в нескольких городах Франции. Беспорядки были вызваны публикацией новых отчетов о причинах смерти темнокожего молодого человека Адама Траоре после его задержания полицией в июне 2016 года. Несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, в демонстрации приняли участие более 20 тысяч человек, сообщает Deutsche welle. Парижская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Ранее аналогичные акции протеста прошли в Лондоне и Амстердаме.

Напомним, акции протестов в США спровоцированы гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Демонстранты забрасывают полицейских пластиковыми бутылками, бросают петарды и камни, скандируя имя Флойда. Беспорядки, сопровождающиеся актами мародерства, поджогами и грабежами охватили несколько штатов. Дональд Трамп назвал происходящее «актами терроризма» и санкционировал участие в подавлении беспорядков Национальной гвардии США.

Газета ВЗГЛЯД писала, как убийства черных разрушают образ американской полиции, а эксперт Андрей Кортунов в комментарии отмечал, что насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map