Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов

Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов


3-06-2020, 12:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (515)

Жители США на протяжении нескольких дней продолжают устраивать по всей стране акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, сообщает американский телеканал CNN; напряжение между демонстрантами и полицейскими растет, однако в некоторых городах сотрудники правоохранительных органов выражают поддержку протестующим.

В ходе ночных мирных протестов в Сент-Поле (штат Миннесота) близ Капитолия сотрудники сил безопасности арестовали тех, кто отказался освободить улицу после 22:00 по местному времени (5:00 по Москве). В общей сложности были задержаны 66 демонстрантов.

По информации CNN, четверо полицейских в Сент-Луисе (штат Миссури) в ходе протестов получили огнестрельные ранения. По данным начальника полиции города Джона Хайдена, ранения не представляют угрозы для жизни - трое офицеров ранены в ноги, один - в руку. Сообщается, что полицейские почувствовали внезапную боль, однако не услышали выстрелов. Хайден добавил, что протестующие также предприняли попытку захватить полицейский участок.

В связи со вспышкой протестов и беспорядков, в ряде городов действуют комендантские часы. Отмечается, что в Лос-Анджелесе власти ввели самый суровый с 1992 года комендантский час продолжительностью 12 часов - с 18:00 до 6:00 по местному времени (1:00-13:00 по Москве). По данным чиновников, причиной является "непосредственная угроза жизни и имуществу в темное время суток".

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о введении комендантского часа с 23:00 до 11:00 по местному времени (6:00-18:00 по Москве). По данным CNN, это является самым строгим ограничением с 1943, когда в стране вспыхнули расовые беспорядки. Во вторник комендантский час начнет действовать с 20:00 по местному времени (3:00 по московскому времени среды, 3 июня).

В некоторых городах полицейские выражают солидарность с протестующими

В то время, как во многих штатах напряжение между демонстрантами и полицейскими только растет, офицеры полиции в некоторых городах продемонстрировали солидарность с протестующими - они обнимали участников шествий, молились вместе с ними и преклоняли колени, чтобы воздать честь Джорджу Флойду.

Как сообщает CNN, в Атланте (штат Джорджия) полицейские, которые в понедельник, 1 июня, следили за порядком во время протестов у парка Centennial Olympic Park в центре города, опустились на колени перед демонстрантами. На одном из снимков, сделанных во время протестов журналистами, запечатлен офицер полиции в противогазе, шлеме и бронежилете, обнимающий одного из демонстрантов.

В Форт-Уэрте (штат Техас) во время ночных протестов начальник полиции Эд Краус поговорил с протестующими, преклонил колено и помолился вместе с демонстрантами. Затем Краус сказал полицейским покинуть территорию. "Я думаю, это хороший шаг, - заявил Краус телеканалу CBS. - Я надеюсь, это было важно. Я надеюсь, что они, люди, которые были там, увидели нашу сердечность". "Мы чувствовали их сердца, и они страдали. Стоит надеяться, что это поможет нам построить лучшее общество для нас всех. Мы живем здесь все вместе. Нам нужно ладить друг с другом", - добавил Краус.

В Денвере (штата Колорадо) к демонстрантам присоединился начальник полиции Пол Пазен, а начальник департамента полиции города Нью-Йорка Теренс Монэхан в ходе акции протеста в мегаполисе обнял демонстранта.

Протестуют не только в США

Акции протестов проходят не только в США. Демонстранты по всему миру вышли на улицы в знак солидарности с протестующими в связи с гибелью афроамериканца. Так в Амстердаме около 3 тыс. человек собрались на центральной Площади Дам в понедельник в знак протеста против жестокости полиции и расового неравенства. Также небольшие мирные протесты, в которых приняли участие представители нескольких антирасистских организаций, прошли в Париже у здания американского посольства. На них были черные одежды и маски, а также демонстранты держали в руках плакаты со слоганами "Я не могу дышать", "Мы все - Джордж Флойд" и "Расизм нас душит".

На выходных демонстрации прошли в Рио-де-Жанейро. Участники шествия вышли на улицы с плакатами, на которых были написаны фразы "Если расизм является международным, то таким же является и антирасизм" и "Перестаньте нас убивать".

Ранее сообщалось, что в понедельник в Вашингтоне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона мирных демонстрантов возле Белого дома. Трамп пригрозил применить силу для подавления протестов и беспорядков, вспыхнувших из-за смерти Джорджа Флойда. Комендантский час установлен в десятках городов США, где проходят протестные акции, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка.

Скандал вокруг гибели Джорджа Флойда

Массовые беспорядки и акции протеста начались в США после того, как 46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом.

Ранее во вторник сообщалось, что официальная судебно-медицинская экспертиза в округе Хеннепин (штат Миннесота) признала, что смерть афроамериканца была убийством. В отчете округа говорится, что у Флойда произошла "остановка сердечно-легочной деятельности в результате удушения" сотрудниками правоохранительных органов. На прошлой неделе офицер полиции Дерек Човин, причастный к гибели Флойда, был уволен и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Еще три офицера были уволены, но обвинения им не предъявлены.

Как сообщает телеканал CNN, две трети людей, которые пострадали в Миннеаполисе от рук полицейских во время задержания из-за сдавливания шеи, были афроамериканцами. С 2012 года полицейские применяли такой метод задержания к 428 людям, 14% из которых теряли от этого сознание.

Департамент Миннеаполиса позволяет офицерам полиции сжимать "одну или обе стороны шеи человека рукой или ногой, не оказывая прямого давления на трахею или дыхательные пути. Такой метод считается "не смертельным".

 
Источник: Интерфакс


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map