Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западные СМИ не нашли оснований обвинять Россию в занижении смертности

Западные СМИ не нашли оснований обвинять Россию в занижении смертности


2-06-2020, 18:46 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (359)

Американский журнал Forbes пишет, что оснований обвинять Россию в занижении смертности от коронавируса нет, а одна из причин «подозрительно» низких цифр заключается в том, что статистика летальности ведется в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Журнал пишет, что ранее газеты The Financial Times и The New York Times заявили, что статистика смертности в России якобы занижена. Но фактически было разоблачено лишь то, что число смертельных случаев, когда в качестве основной причины смерти был лабораторно подтвержден коронавирус, примерно в два-три раза меньше общего числа смертей, превышающих среднестатистические показатели за предыдущие годы, передает «ИноСМИ» текст статьи Forbes.

Однако то же самое, пишет журнал, можно говорить о каждой стране.

Одной из причин называется то, что Россия приводила лишь данные о случаях смерти непосредственно от коронавируса, а не от других болезней. Именно этот подход изложен в руководстве Всемирной организации здравоохранения, где говорится, что летальные случаи от сопутствующих заболеваний «не являются смертями, вызванными COVID-19, и не должны быть засвидетельствованы как таковые».

Об этом говорят и в Центре доказательной медицины Оксфордского университета, где объясняют, что неправильно связывать с COVID-19 все смерти тех, у кого был получен положительный результат на коронавирус. Указывается, что все острые вирусные инфекции, в том числе сезонный грипп, приводят к росту смертности от сердечнососудистых заболеваний, однако смерть происходит не от гриппа.

Профессор-эпидемиолог Роман Примула, руководитель национального кризисного штаба Чехии, заявил, что сообщения о заниженной статистике смертности являются попыткой дискредитировать Россию «в погоне за сенсацией».

«Некоторые страны делают больше тестов, учитывая и эти бессимптомные случаи, а другие проводят меньше тестов и только у тех, у кого очень острые симптомы. Поэтому неудивительно, что уровень смертности в последнем случае выше, чем в первом», – сказал он.

Между тем, ранее сообщалось, что в статистике за апрель число умерших из-за коронавируса в Москве может быть скорректировано по новой методике с 639 до 1561. Минздрав России до этого утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19, основанные на методике ВОЗ.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map